Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья с ореховым пралине. Тесто будет песочное на растительном масле, начинка из грецких орехов в карамели. Попробуйте эту вкусняшку с чашечкой горячего шоколада - и пусть весь мир подождет!
- 25 ноября 2019, 1:10
- 2288
Печенье с ореховым пралине
Ингредиенты для «Печенье с ореховым пралине»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Яйцо куриное — 1.5 шт
- Сахар — 40 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ст. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Корица — 0.5 ч. л.
Начинка
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Масло растительное (Без запаха) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2799.2 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
144.2 г |
углеводы
338 г |
Порции | |||
ккал 466.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 24 г |
углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Печенье с ореховым пралине»:
-
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, снова взбить венчиком.
-
Добавить муку с разрыхлителем и корицей.
Замесить нелипкое, мягкое тесто. -
Для начинки орехи подсушить на сковороде, помешивая их.
Частями добавлять сахарную пудру, каждый раз подсыпая, когда пудра начинает таять. -
Важно часто перемешивать, чтоб карамель не начала гореть.
-
Орехи с карамелью выложить на промасленный пергамент до полного остывания.
-
Затем измельчить в блендере с 2 ч л растительного масла без запаха до кашеобразного состояния.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм.
-
Смазать ореховым пралине.
-
Свернуть в рулет и нарезать на части шириной 1.5-2 см.
-
Выложить нарезанное печенье на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания. Примерно 20 минут.
С таким печеньем идеально подавать любимые горячие напитки. Например горячий шоколад
Рецепт горячего шоколада "Сластена" https://www.povarenok.ru/recipes/show/160966/
Комментарии и отзывы
26 января 2021 года lina0710 #
28 января 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень соблазнитнльное и аппетитное печенье получилось!
Пралине и правда хоть так бери и кушай, очень вкусное
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и такой чудесный отчет
28 января 2021 года lina0710 #
25 ноября 2019 года Ирушенька #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года jannasimf #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года lavrysha #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Начинка очень вкусная, ароматная получается. Попробуй как-нибудь, думаю у тебя все получится
25 ноября 2019 года Лилек3011 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Лилечка, спасибо большое за позитивный комментарий
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся
25 ноября 2019 года Гали-28 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся пожалуйста
25 ноября 2019 года Гали-28 #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года mtata #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье
26 ноября 2019 года mtata #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Людмила НК #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Valushka2003 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье
25 ноября 2019 года virgola71 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за поддержку и внимание
Угощайся печеньем пожалуйста
25 ноября 2019 года virgola71 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Даже во время работы зашла меня поддержать и добрые слова написать! Спасибо большое, я очень ценю твоё внимание
25 ноября 2019 года virgola71 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года nadin0930 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за визит и поддержку
26 ноября 2019 года nadin0930 #
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года 7Катюша77 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: