Ну что можно написать про ОРЕШКИ-то!!! *YAHOO*
- 9 декабря 2008, 21:43
- 37536
Печенье "Орешки"
Ингредиенты для «Печенье "Орешки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Фундук (или какого др. ореха) — 200 г
- Молоко сгущенное — 1,5 бан.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6927.6 ккал |
белки
120.4 г |
жиры
350.6 г |
углеводы
837.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Печенье "Орешки"»:
-
Поставить вариться сгущенку. В кастрюлю налить воды и туда банки (можно прям с этикеткой) часа так на 3. Масло с сахаром растереть в миске и тщательно перемешать с яйцом. Добавить соль, разрыхлитель, соду и 2 ст. муки. Все в миске размешать. Остальные 1,5 ст. муки высыпать на стол и на него тесто положить. Замесить тесто да так чтобы оно не прилипало к рукам но не слишком тугое.
-
Тесто надо накатать шариками примерно 1,5-1,8 в диаметре (правда надо пробовать у каждого свои размер формы). Жарить орешки до румяного цвета периодически переворачивая. Получилось у меня примерно на 100 орешков (которые ушли за один день)
-
Орехи поджарить и порубить. Смешать с сгущенкой (для количества начинки можно туда добавить поломанные не получившиеся скорлупки). В случае если сгущенка не сварилась и не густая, то ее можно доварить просто в кастрюле постоянно помешивая.
-
Начинку в половинки скорлупок и обе прижать. Что вылезло лишнее снять пальцем.
-
Орешки можно еще окунуть в шоколад растопленный на водяной бане. И положить стекать на кухонную фольгу. На фото нет они очень быстро ушли.
Повозится надо но результат того стоит!!
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года непростая #
12 июня 2018 года elenavladimrovna-2015 #
2 декабря 2017 года lulochka #
Еле успела сфоткать!!!!!
Очень вкусно!!!!!
2 декабря 2017 года lulochka #
Из полного замеса вышло 70 орешков. Формочки великоваты, на одну половинку орешка уходило 10 гр.теста. Но вкусные!!!!!
25 марта 2017 года Екатерина Сергеевна П #
18 февраля 2017 года Rina8091 #
1 июня 2016 года Masha233 #
17 мая 2016 года ирина таджибова #
17 мая 2016 года Покусаева Ольга #
17 мая 2016 года ирина таджибова #
17 мая 2016 года Покусаева Ольга #
17 мая 2016 года ирина таджибова #
17 мая 2016 года Покусаева Ольга #
17 мая 2016 года ирина таджибова #
1 сентября 2015 года inna lisunova #
3 мая 2015 года natali_h_80 #
30 марта 2017 года feolni #
30 января 2015 года Кристина-лотос #
12 сентября 2014 года ElenaAlabama #
Я напугалась предыдущего комментария про 120 штук и решила меньше сделать, а получилось даже маловато)))) будем повторять!!
4 апреля 2014 года ЮлиМамуля #
3 августа 2011 года Alayena #
6 июля 2011 года Alayena #
15 июля 2011 года Jaana131 # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года VasilevaOlya #
27 апреля 2009 года tata787 #
26 мая 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года tata787 #
27 апреля 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года viktoriap #
17 февраля 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года viktoriap #
спасибо огромное за рецепт! безумно хочу его попробовать!
10 февраля 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: