Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба в доме? Для меня это аромат детства, уюта, тепла. Приготовим домашний батон с нежным воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
- 25 ноября 2019, 5:14
- 3225
Домашний батон
Ингредиенты для «Домашний батон»:
Основные
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 270 мл
- Масло оливковое (или подсолнечное рафинированное) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Соль — 1 ч. л.
Для смазывания и посыпки
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2580.4 ккал |
белки
67 г |
жиры
75.9 г |
углеводы
413.5 г |
Порции | |||
ккал 430.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Домашний батон»:
-
Молоко подогреваем.
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставляем на 10-15 минут. -
Через указанное время дрожжи "оживут".
-
Муку смешиваем с солью, просеиваем. Разбиваем яйцо, добавляем оливкое масло. Немного взболтаем вилочкой.
-
Вливаем дрожжевую основу.
-
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем в шар, перекладываем в смазанную маслом емкость, накрываем и убираем в теплое место на 40-60 минут.
-
Через 40 минут тесто хорошо поднялось.
-
Раскатываем тесто и смазываем сливочным маслом.
-
Складываем тесто по длине.
-
Затем складываем тесто по ширине.
Оставляем на 15 минут. -
Скалку убираем. На этом этапе работаем руками. Вы же помните, что тесто любит тепло рук.
Руками разравниваем тесто и смазываем сливочным маслом.
Сворачиваем тесто рулетом. -
Полученный рулет разрезаем на 2 части. Руками формируем батоны, немного вытягивая тесто.
-
Делаем на тесте разрезы, смазываем молоком, посыпаем кунжутом (по желанию).
-
Накрываем будущие батоны чистым полотенцем о оставляем на расстойку на 30 минут.
-
Выпекаем батоны в духовке, разогретой до 180⁰С в течении 25-30 минут.
Полностью остужаем батон на решетке. -
Ароматный домашний батон готов!
Приятного аппетита!
Идеальное сочетание и гармония вкусов
Ароматный домашний батон
Рецепт лукового крем-супа смотрите здесь:
https://www.povarenok.ru/userrecipes/vicky-k/
Комментарии и отзывы
15 мая nelliundco #
1 апреля 2022 года helena1961 #
19 июля 2020 года Т-пушка #
9 июля 2020 года Т-пушка #
8 июня 2020 года Сурик #
5 января 2020 года inna_2107 #
25 ноября 2019 года Ирушенька #
26 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Kuss #
26 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года NDemon #
25 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: