Ёлочка для тех, кто предпочитает не есть мясо в новогоднюю ночь и не только. Вкусно, сытно и празднично.
- 25 ноября 2019, 5:32
- 1835
Закусочная ёлка
Ингредиенты для «Закусочная ёлка»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Грибы — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Фасоль (Отварной) — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп (Небольшой) — 1 пуч.
- Соль (Перец- по вкусу) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1815.3 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
75.5 г |
углеводы
223 г |
Порции | |||
ккал 605.1 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Закусочная ёлка»:
-
Лук отправляем в кухонный комбайн и перемалываем не очень мелко.
Отправляем на сковороду и обжариваем в течении пяти минут. -
Отправляем на сковороду нарезанные грибы (у меня вешенки) и на сильном огне обжариваем вместе с луком ещё минут пять. Выключаем и остужаем слегка.
-
Тесто раскатываем в прямоугольник.
Отмечаем, как будет выглядеть наша ёлка и выкладываем первый слой начинки - лук с грибами. -
Вторым слоем выкладываем фасоль, перемешанную со сметаной и мелко нарезанным укропом (оставьте немного для украшения).
Фасоль у меня всегда есть замороженная, поэтому я не включала время ее приготовления в общее. -
Формируем ёлку, путем показанным на фото. На широкий участок укладываем нижние обрезки теста, которые остались при формировании "ножки".
-
Выкладываем на противень, смазываем яйцом (маслом, чаем, водой), украшаем укропом. По желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекаем в духовке разогретой до 200' в течении 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
8 января 2020 года elena777 #
14 декабря 2019 года Sea-green #
28 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
25 ноября 2019 года Ирушенька #
25 ноября 2019 года Okoolina #
25 ноября 2019 года leontina-2014 #
25 ноября 2019 года iren0511 #
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года ИРепка #
25 ноября 2019 года Людмила НК #
25 ноября 2019 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: