Простое душевное блюдо. Ароматное и какое-то очень домашнее. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Подайте картофель с белыми грибами как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира, например, к мясу.
- 25 ноября 2019, 6:49
- 2054
Картофель с белыми грибами по-деревенски
Ингредиенты для «Картофель с белыми грибами по-деревенски»:
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Грибы (белые, замороженные) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Тимьян — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
810 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
168.1 г |
Порции | |||
ккал 135 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Картофель с белыми грибами по-деревенски»:
-
Подготовим основные ингредиенты.
-
Картофель нарежем крупными брусочками, опустим в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Затем сольем воду и просушим картофель.
-
Грибы разморозим, крупно нарежем и обжарим с луком на сливочном масле в течении 10 минут. Пережаривать не надо, нам нужно раскрыть аромат лука и грибов. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.
-
В противень, смазанный сливочным маслом выкладываем картофель.
-
На картофель выкладываем грибы с луком, чеснок и веточки тимьяна.
Сбрызнем все растительным или оливковым маслом. -
Запекаем в духовке, разогретой до 180⁰С в течении 30 минут.
Очень вкусно и ароматно. так как блюдо у нас приготовлено по-дервенски, я бы прямо в противне его и подала. -
Или подаем порционно.
Мясо и картофель - идеальное сочетание
Рецепт ростбифа из говяжьей вырезки смотрим по ссылке:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160979/
Комментарии и отзывы
2 февраля 2020 года coffee29 #
2 февраля 2020 года coffee29 #
25 ноября 2019 года топиарий #
26 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
26 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Kuss #
26 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Kuss #
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
25 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года solnce 0606 #
25 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года badboy20001 #
25 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Людмила НК #
25 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года NDemon #
25 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года NDemon #
Я знаю, что уже тут всем надоел
25 ноября 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: