Сладкие с толстой корочкой со вкусом из детства. Сдобные булочки с изюмом по рецепту Ксю Путан. Процесс готовки понятен, с ним справится любой. Потому мне и нравятся рецепты этого повара.
- 25 ноября 2019, 13:54
- 6230
Булочки с изюмом от Ксю
Ингредиенты для «Булочки с изюмом от Ксю»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Изюм — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванилин (полчайной ложки ванилина или пакетик ванильного сахара) — 1 пакет.
- Соль (0,75 ч.л.) — по вкусу
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3478.9 ккал |
белки
75.7 г |
жиры
100.3 г |
углеводы
604.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Булочки с изюмом от Ксю»:
-
Изюм залить кипятком, через 2-3 минуты слить воду. Промыть и хорошо обсушить. Я всегда промываю сухофрукты, чтобы смыть большую часть консервантов, которые есть в них. Но важно потом хорошо промокнуть изюм полотенцем.
-
Сложить в чашку изюм, сахар и дрожжи. Изюм лучше всегда добавлять сразу. Иначе в готовое тесто его вмешать будет сложной задачей.
-
Молоко подогреть, проверить пальцем.
Чтобы не ошибиться, подогрейте полстакана молока в микроволновке и разбавьте. Оно должно быть едва тёплым, это важно.
Влить в чашку, размешать хорошо, чтобы от дрожжей не осталось комков. -
Всыпать муку, немного размешать. Добавить соль, ванильный сахар.
-
Перемешать тесто. Когда не останется сухих островков, влить едва тёплое остывшее масло.
-
Перемешать. На этом этапе может показаться, что масла много. Не переживайте, так и должно быть в сдобном тесте.
Оставить в миске на 20 минут. -
Затем вымесить тесто на столе, вернуть в миску, накрыть полотенцем. Оставить на час.
-
Тесто должно подняться почти втрое. Если не поднялось. ещё раз обмять и оставить на полчаса.
-
Не обминая выложить тесто на стол. Разделить пополам, потом ещё раз пополам. И каждую часть разрезать на три. Таким образом получится 12 примерно одинаковых кусочков. Скатать из каждого шарик, выложить на противень. Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.
-
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать булочки со всех сторон желтком напополам с водой.
-
Выпекать 10-14 минут. Выпекать до хорошей коричневой корочки.
Сладкие вкусные ароматные.
Хороши они для семейного полдника.
Отлично в паре с клюквенным напитком. Особенно такой союз оценят дети.
Рецепт вкуснющего клюквенного напитка здесь:
Клюквенный напиток с апельсином
Комментарии и отзывы
6 февраля 2022 года narik1551 #
12 февраля 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года adg1231 #
18 мая 2020 года Людмила Козеева #
12 июля 2020 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Демурия #
Спасибо
12 июля 2020 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года акчуч #
12 июля 2020 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Лисья мордочка #
2 декабря 2019 года nellino4 #
2 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года mad yu #
5 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года irony2010 #
2 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Я делаю хорошую рекламу автору, с которым между прочим моя мама знакома лично. Вы тоже с ней знакомы, раз такое утверждаете? ну спросите тогда у неё точно ли нельзя готовить по её рецептам)))
1 декабря 2019 года isachenkovaolga #
26 ноября 2019 года Бархатные ручки #
26 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Kuss #
26 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года мисс #
26 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года golubga #
26 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года топиарий #
26 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
26 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Okoolina #
25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Людмила НК #
25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: