• 25 ноября 2019, 13:54
  • 6230

Булочки с изюмом от Ксю

Рецепт: Булочки с изюмом от Ксю

Сладкие с толстой корочкой со вкусом из детства. Сдобные булочки с изюмом по рецепту Ксю Путан. Процесс готовки понятен, с ним справится любой. Потому мне и нравятся рецепты этого повара.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с изюмом от Ксю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3478.9 ккал
белки
75.7 г
жиры
100.3 г
углеводы
604.4 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Булочки с изюмом от Ксю»:

  • Изюм залить кипятком, через 2-3 минуты слить воду. Промыть и хорошо обсушить. Я всегда промываю сухофрукты, чтобы смыть большую часть консервантов, которые есть в них. Но важно потом хорошо промокнуть изюм полотенцем.

  • Сложить в чашку изюм, сахар и дрожжи. Изюм лучше всегда добавлять сразу. Иначе в готовое тесто его вмешать будет сложной задачей.

  • Молоко подогреть, проверить пальцем.
    Чтобы не ошибиться, подогрейте полстакана молока в микроволновке и разбавьте. Оно должно быть едва тёплым, это важно.
    Влить в чашку, размешать хорошо, чтобы от дрожжей не осталось комков.

  • Всыпать муку, немного размешать. Добавить соль, ванильный сахар.

  • Перемешать тесто. Когда не останется сухих островков, влить едва тёплое остывшее масло.

  • Перемешать. На этом этапе может показаться, что масла много. Не переживайте, так и должно быть в сдобном тесте.

    Оставить в миске на 20 минут.

  • Затем вымесить тесто на столе, вернуть в миску, накрыть полотенцем. Оставить на час.

  • Тесто должно подняться почти втрое. Если не поднялось. ещё раз обмять и оставить на полчаса.

  • Не обминая выложить тесто на стол. Разделить пополам, потом ещё раз пополам. И каждую часть разрезать на три. Таким образом получится 12 примерно одинаковых кусочков. Скатать из каждого шарик, выложить на противень. Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.

  • Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать булочки со всех сторон желтком напополам с водой.

  • Выпекать 10-14 минут. Выпекать до хорошей коричневой корочки.

При выпечке булочки могут немного слипнуться, это нормально.
Сладкие вкусные ароматные.


Хороши они для семейного полдника.
Отлично в паре с клюквенным напитком. Особенно такой союз оценят дети.


Рецепт вкуснющего клюквенного напитка здесь:

Клюквенный напиток с апельсином


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с изюмом от Ксю
Рецепт: Булочки с изюмом от Ксю

Сладкие с толстой корочкой со вкусом из детства. Сдобные булочки с изюмом по рецепту Ксю Путан. Процесс готовки понятен, с ним справится любой. Потому мне и нравятся рецепты этого повара.

Ингредиенты для «Булочки с изюмом от Ксю»:

Фотографии «Булочки с изюмом от Ксю» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо, что поделились таким замечательным рецептом булочки получаются восхитительные давно зареклась не связываться больше с дрожжевым тестом, но увидев ваш рецепт все таки решила попробовать, и не капельки не пожалела, булочки получаются пышными, воздушными, безумно вкусными. Пекла по рецепту и булочки с изюмом, и простые ванильные, и особо нам полюбившиеся плюшечки, а сегодня сделала с этого теста сладкий пирог - это что-то восхитительное
Отлично, рада, что понравился рецепт
Отличные булочки. Пеклись буквально 10 минут - и вышло чудо, детям очень понравилось. Смазывала молоком, получились румяные.
Настоящие булочки! Получилось у меня 17 не маленьких булочек.ничем не смазывала,забыла.Спасибо большое,хороший рецепт замечательных булочек!
Рада, что пригодился рецепт. Спасибо за фото
Вкусные, не хлопотные булочки. Разлетелись как семечки.
Спасибо
Вау, какая красота!
Решила побаловать своих вот такими вот булочками. Делала все точно по рецепту, но муки добавила меньше. Дрожжи сухие 2 ч.л. Тесто замешивала в миксере. Тяжеловатое получилось. После расстойки стало немного легче и мягче. Но все же думаю, что муки можно было еще меньше положить. Выпекала 18 минут. Получились вкусные булочки. Дочка оценила, а это самое главное. В следующий раз попробую поэкспериментировать с мукой, она ведь у всех разная и возможно моей надо меньше класть.
спасибо за отзыв
Впервые у меня действительно вкусные булочки получились! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста какого размера стакан вы употребляете? Или сколько грамм муки надо взять?
Спасибо за внимание к рецепту. Обычный гранёный стакан. Муки должно быть без горки.
Спасибо за внимание к рецепту. Обычный гранёный стакан. Муки должно быть без горки.
Обычные гранёные стаканы бывают двух типов: с ободком - 250 граммов, без ободка - 200 граммов. Так что я тоже прошу уточнить, что в Вашем понимании обычный гранёный. А рецепт очень симпатичный. Забрала в КК.
с ободком
А Оксана знает, что вы тиражируете ее рецепты? Насколько мне известно, она такое не приветствует.
Ответ для irony2010
Что значит тиражирую? Рецепт в открытом доступе, я приготовила по нему и выложила свои фотографии. Авторство не присвоила, а указала.

Я делаю хорошую рекламу автору, с которым между прочим моя мама знакома лично. Вы тоже с ней знакомы, раз такое утверждаете? ну спросите тогда у неё точно ли нельзя готовить по её рецептам)))
Не подскажите, сколько муки в граммах должно быть?
Аппетитные и вкусные булочки!
большое спасибо
Точно! Из детства! Милые сдобные булочки!
спасибо большущее
красота!
спасибо
Аппетитные булочки, красивое фото!
спасибо большое
Машенька булочки очень аппетитненькие!!!
Спасибо
Машенька, просто очаровательные булочки!
спасибо
просто красота!
спасибо за поддержку
Славные булочки!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки