Ну какой же Новый год без торта? Предлагаю вам в преддверии праздника рецепт нежного и очень вкусного орехового торта со смородиной и карамельным кремом. Конечно придется повозиться, но он того стоит...
- 25 ноября 2019, 21:11
- 2399
Ореховый торт с кремом и смородиной
Ингредиенты для «Ореховый торт с кремом и смородиной»:
Бисквитные коржи
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Сода
- Вода — 3 ст. л.
Бисквитный корж со смородиной
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Сода
- Смородина черная — 50 г
Ореховые коржи
- Белок яичный (СО) — 4 шт
- Сахарная пудра — 125 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
Крем
- Масло сливочное (82%) — 350 г
- Молоко сгущенное (вареное, 380г) — 1 бан.
- Ванилин — 2 г
- Орехи грецкие — 130 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7493.5 ккал |
белки
118.7 г |
жиры
497.7 г |
углеводы
662.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Ореховый торт с кремом и смородиной»:
-
Начнем с приготовления ореховых коржей. Белки при помощи комбайна взбиваем с сахарной пудрой в устойчивую и плотную массу.
-
Орехи измельчаем в крошку и смешиваем с крахмалом.
-
Затем белки выкладываем в чашу и аккуратно при помощи лопаточки смешиваем с орехами и крахмалом.
-
На пергаментном листе рисуем круг нужного диаметра. Белково - ореховую массу перекладываем в кондитерский мешок и формируем корж на смазанном растительным маслом пергаменте. Массу надо разделить на 2 коржа. Выпекаем корж при температуре 150 градусов в течении 20 минут. Затем корж не много остужаем и снимаем пергамент. То же делаем со вторым коржом.
-
Для бисквитных коржей необходимо отделить желтки от белков. В желтки добавить воду и 65г сахарной пудры, взбить в пену. Белки взбить отдельно с оставшейся сахарной пудрой. Аккуратно соединить две яичные массы.
-
Муку, крахмал и соду просеить в одну мисочку. Аккуратно соединить с яичной массой и перемешать лопаткой. Разделить тесто пополам.
-
Выпекать коржи в смазанной форме при температуре 180 градусов в течении 10 - 15 минут. Коржи остудить и достать из формы. Форма у меня 22 см.
-
Для бисквитного коржа со смородиной, взбить яйца с сахарной пудрой в пышную светлую массу, затем просеить муку, соду и крахмал. Добавить к яичной массе и аккуратно перемешать. В тесто добавить заранее размороженные ягоды смородины. Выпекать также как и предыдущие бисквитные коржи.
-
Грецкие орехи поджарим на сковороде, а затем измельчим в не очень мелкую крошку.
-
Для крема возьмем мягкое сливочное масло, взобьем его до пышности, затем частями начнем добавлять вареное сгущенное молоко и ванилин. Крем получается очень пышный, красивого карамельного цвета.
-
Перед сборкой торта, при помощи кондитерского кольца, на всех коржах надо обрезать края, что бы они были одинаковыми. Обрезки и 1/4 часть жаренных орехов сложить в блендер и измельчить в однородную крошку. Ей мы будем обсыпать торт.
-
Начнем собирать торт. Сначала берем бисквитный корж и смазываем его кремом.
-
Сверху обильно посыпаем жаренными орехами.
-
Затем кладем ореховый корж и смазываем кремом. Затем идет корж со смородиной, потом ореховый и последний бисквитный. Все коржи обильно смазываем кремом, бисквитные посыпаем орехами. Сверху торт со всех сторон обмазать кремом.
-
Готовый торт обсыпать крошкой, и оставить пропитываться часа на 3 при комнатной температуре. Затем торт убрать в холодильник. Оформить тортик вы можете на свое усмотрение. Я украсила его клюквой в сахаре и ягодами голубики. В летнее время конечно будет уместнее оформить ягодами смородины.
Уютных вам новогодних вечеров!
Настоящим помощником в приготовлении этого торта, для меня стал комбайн GALAXY GL2300
С его помощью я взбила крем и белки для орехового теста. Комбайн очень мощный и удобный в использовании.
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
22 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
8 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 января 2020 года elena777 #
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Вероника Баянова #
28 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Алиева2012 #
27 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года gapcalova #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Kuss #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года iren0511 #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года lavrysha #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года NDemon #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года qwerrty121 #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года leontina-2014 #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ИРепка #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
26 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года топиарий #
25 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года лялич #
25 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: