• 25 ноября 2019, 21:11
  • 2399

Ореховый торт с кремом и смородиной

Рецепт: Ореховый торт с кремом и смородиной

Ну какой же Новый год без торта? Предлагаю вам в преддверии праздника рецепт нежного и очень вкусного орехового торта со смородиной и карамельным кремом. Конечно придется повозиться, но он того стоит...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ореховый торт с кремом и смородиной»:

Бисквитные коржи

Бисквитный корж со смородиной

Ореховые коржи

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7493.5 ккал
белки
118.7 г
жиры
497.7 г
углеводы
662.8 г
100 г блюда
ккал
390.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Ореховый торт с кремом и смородиной»:

  • Начнем с приготовления ореховых коржей. Белки при помощи комбайна взбиваем с сахарной пудрой в устойчивую и плотную массу.

  • Орехи измельчаем в крошку и смешиваем с крахмалом.

  • Затем белки выкладываем в чашу и аккуратно при помощи лопаточки смешиваем с орехами и крахмалом.

  • На пергаментном листе рисуем круг нужного диаметра. Белково - ореховую массу перекладываем в кондитерский мешок и формируем корж на смазанном растительным маслом пергаменте. Массу надо разделить на 2 коржа. Выпекаем корж при температуре 150 градусов в течении 20 минут. Затем корж не много остужаем и снимаем пергамент. То же делаем со вторым коржом.

  • Для бисквитных коржей необходимо отделить желтки от белков. В желтки добавить воду и 65г сахарной пудры, взбить в пену. Белки взбить отдельно с оставшейся сахарной пудрой. Аккуратно соединить две яичные массы.

  • Муку, крахмал и соду просеить в одну мисочку. Аккуратно соединить с яичной массой и перемешать лопаткой. Разделить тесто пополам.

  • Выпекать коржи в смазанной форме при температуре 180 градусов в течении 10 - 15 минут. Коржи остудить и достать из формы. Форма у меня 22 см.

  • Для бисквитного коржа со смородиной, взбить яйца с сахарной пудрой в пышную светлую массу, затем просеить муку, соду и крахмал. Добавить к яичной массе и аккуратно перемешать. В тесто добавить заранее размороженные ягоды смородины. Выпекать также как и предыдущие бисквитные коржи.

  • Грецкие орехи поджарим на сковороде, а затем измельчим в не очень мелкую крошку.

  • Для крема возьмем мягкое сливочное масло, взобьем его до пышности, затем частями начнем добавлять вареное сгущенное молоко и ванилин. Крем получается очень пышный, красивого карамельного цвета.

  • Перед сборкой торта, при помощи кондитерского кольца, на всех коржах надо обрезать края, что бы они были одинаковыми. Обрезки и 1/4 часть жаренных орехов сложить в блендер и измельчить в однородную крошку. Ей мы будем обсыпать торт.

  • Начнем собирать торт. Сначала берем бисквитный корж и смазываем его кремом.

  • Сверху обильно посыпаем жаренными орехами.

  • Затем кладем ореховый корж и смазываем кремом. Затем идет корж со смородиной, потом ореховый и последний бисквитный. Все коржи обильно смазываем кремом, бисквитные посыпаем орехами. Сверху торт со всех сторон обмазать кремом.

  • Готовый торт обсыпать крошкой, и оставить пропитываться часа на 3 при комнатной температуре. Затем торт убрать в холодильник. Оформить тортик вы можете на свое усмотрение. Я украсила его клюквой в сахаре и ягодами голубики. В летнее время конечно будет уместнее оформить ягодами смородины.


Уютных вам новогодних вечеров!



Настоящим помощником в приготовлении этого торта, для меня стал комбайн GALAXY GL2300
С его помощью я взбила крем и белки для орехового теста. Комбайн очень мощный и удобный в использовании.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт с кремом и смородиной
Рецепт: Ореховый торт с кремом и смородиной

Ну какой же Новый год без торта? Предлагаю вам в преддверии праздника рецепт нежного и очень вкусного орехового торта со смородиной и карамельным кремом. Конечно придется повозиться, но он того стоит...

Ингредиенты для «Ореховый торт с кремом и смородиной»:

Комментарии и отзывы

Чудесный тортик
Вкусный и красивый тортик!
Очень красивый торт получился
Добрый день! Интересно узнать кто-нибудь из оставивших комментарии приготовил этот торт? Хотелось бы прочесть отзывы о процессе приготовления и результате, а не только восхваление внешнего вида.
Вероника добрый день! Давайте Вы будете первой! Торт нельзя назвать сложным, но при этом он очень вкусный . Попробуйте и напишите свои комментарии о процессе приготовления. Мне будет очень приятно, а вы как раз узнаете, то, что Вас интересует
Светочка, тортик отличный!!!
Спасибо Я старалась
Какая прелесть!! можно я заберу кусочек с нижнего фото!
Конечно! Угощайтесь...
Очень вкусный и красивый торт!
Спасибо за добрые слова
Отличное украшение стола!
Благодарю
А сколько нужно соды??? Торт такой зимний, очень вкусный и красивый!!!
1/4 чайной ложки. Спасибо за добрые слова!
Вкусно, наверное
Да....
какой торт! закачаешься)+++
Благодарю
Завораживающее фото, прекрасный торт
Спасибо
Элегантный и вкусный торт!
Благодарю Вас
Очень красиво и празднично!!!
Спасибо Светлана
Светлана, просто изумительный, очень красивый торт! Бесподобный разрез!
Благодарю тебя Ирочка
Замечательный тортик!!! Разрезик очень аппетитный!!
Я старалась
Отличный торт
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки