Запеченная курица - это классика жанра на Новогоднем столе. В этом году я хочу немного разнообразить это блюдо и предложить необычный вариант. Яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо не оставит никого равнодушным в праздничную ночь.
- 25 ноября 2019, 21:15
- 1472
Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Имбирь (среднего размера) — 2 дол.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Ананас — 0.5 бан.
- Фенхель (семена) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Бальзамик — 3 ст. л.
- Масло оливковое — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1549.1 ккал |
белки
147.8 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
69.8 г |
Порции | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Курица, запеченная с овощами в кисло-сладком соусе»:
-
Куриные бедра моем, обрезаем все лишнее и удаляем кости. Процесс удаления костей не является обязательным, просто нам так больше нравиться. Бумажным полотенцем удаляем с них лишнюю жидкость.
-
В чашу комбайна устанавливаем нож-измельчитель, кладем петрушку, имбирь и 1 ст. л. оливкового масла, добавляем соль и перец по вкусу.
-
Все хорошо пробиваем 30 секунд на 2 скорости.
-
Болгарский перец и лук чистим, крупно режем. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее овощи вместе с кусочками ананаса. Посыпаем фенхелем, солим и перчим по вкусу.
-
Куриные бедра натираем ароматной смесью петрушки и имбиря. Выкладываем поверх овощей. Запекаем в духовке при температуре 200 С до готовности, примерно 35-40 минут.
-
Готовые куриные бедра и половину овощей красиво выкладываем на праздничное блюдо.
-
Остальные овощи и сок образовавшийся во время приготовления отправляем в чашу комбайна, снова используя нож-измельчитель. Добавляем к ним 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. бальзамика и острый красный перец по вкусу.
-
Все хорошенько пробиваем 30 секунд на 1 скорости. Получившийся соус подаем вместе с курицей.
С помощью комбайна GALAXY GL2300 для этого блюда я измельчила петрушку и имбирь, превратив их в прекрасный маринад, а также приготовила чудесный соус из овощей к курице.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Sea-green #
26 ноября 2019 года gapcalova #
26 ноября 2019 года Kuss #
26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года СкарлеттО #
26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года iren0511 #
26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года NDemon #
26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
26 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
25 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года топиарий #
25 ноября 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: