Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничном столе — фаршированные яйца. С годами совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен.
- 25 ноября 2019, 21:29
- 14734
Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
Ингредиенты для «Фаршированные яйца на новогоднюю закуску»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая (для украшения)
- Зелень (для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1073.8 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
82 г |
углеводы
27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Фаршированные яйца на новогоднюю закуску»:
-
Для приготовления этой закуски яйца будем запекать в духовке, а не варить.
Приготовим форму для маффинов: хорошо промажьте ячейки формы растительным маслом.
-
Отделите желтки от белков.
-
В каждую ячейку формы отдельно вылить белок и отдельно желток.
-
Форму с яйцами сверху накрыть фольгой.
-
Теперь берем глубокий противень и наливаем в него кипяток.
-
Яйца будут готовиться на водяной бане. В противень с кипятком ставим форму и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 160 градусов, 15-17 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. -
Пока запекаются яйца обжарим лук и грибы. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду.
-
Берем шампиньоны.
-
Грибы тоже мелко нарезать и добавить на сковороду с луком. Обжарить до золотистого цвета.
-
Грибы с луком поджарились, стали золотистыми, выключаем газ.
-
Тем временем форму с готовыми яйцами достаем из духовки. Готовность белка можно проверить нажав на него пальцем.
-
Теперь белки аккуратно достаем из формы.
-
Затем достаем желтки и перекладываем в миску.
-
Желтки размять вилкой.
-
Нарезать соленый огурец мелким кубиком и добавить к желткам.
-
Добавляем жареные грибы с луком.
-
Теперь добавляем майонез и горчицу.
-
Приготовленную массу посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем, добавить чесночный порошок.
-
Все хорошо перемешать. Начинку обязательно попробуйте на вкус, чтобы всех ингредиентов было в меру.
-
Переложите начинку в кулинарный мешок.
-
На приготовленное основание из белка, сверху выдавить начинку.
-
Закуску посыпать сладкой паприкой. Пожеланию можно украсить зеленью.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года inbar4 #
Скажите, запеченый белок отличается по вкусу от вареного? Он более плотный?
29 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года falenko60 #
12 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года mega lana1981 #
5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)
4 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Asma #
3 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года petrovnat #
2 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года olga 939 2 #
1 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года brechko irina #
1 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Stella210485 #
1 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Vicentina #
30 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Dama-Lorik #
28 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Алиева2012 #
26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Бархатные ручки #
26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года mariana82 #
26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года a-medveda #
Просто, вкусно и нарядно!
26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Angel-Wise #
26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года jannasimf #
26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Kuss #
26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года 3_mamasha #
26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Okoolina #
26 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: