Праздничный вечер всегда сопровождает атмосфера счастья, уюта и гармонии. Эти чувства приятно дополняют душевные беседы и семейные истории, рассказанные в момент общего застолья. А чтобы было ещё интереснее, можно за чашечкой чая попробовать вот такие сдобные пирожки с нежной начинкой! Приятного всем аппетита!
- 26 ноября 2019, 3:59
- 1522
Пирожки "Мышкины сдобные истории"
Ингредиенты для «Пирожки "Мышкины сдобные истории"»:
Тесто
- Сметана — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания теста перед выпеканием) — 2 шт
- Соль
- Сахар
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 3 г
- Перец черный (горошком для декора) — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Начинка
- Опята (маринованные) — 75 г
- Сырок плавленый (сливочный) — 1 шт
- Яйцо перепелиное (сваренные вкрутую) — 5 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Сметана — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1703.3 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
157.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Пирожки "Мышкины сдобные истории"»:
-
Растопить 50 г сливочного масла и соединить с 50 мл молока комнатной температуры, 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать.
Теперь добавить 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Тщательно перемешать. -
200 г (может чуть больше) муки просеять и смешать с 3 г (1 щепотка) соды.
Постепенно добавляя муку, замесить сдобное бездрожжевое тесто. -
Тесто не должно липнуть к рукам, оно получается лёгким и упругим, но некрутым. Прикрыть чистым полотенцем и дать ему отдохнуть.
-
В это время подготовить начинку.
Если готовите для детей, тогда исключите из начинки грибы!
Отварить вкрутую 5 перепелиных яиц, очистить и натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать зелёный лук. Плавленный сливочный сырок натереть также на крупной тёрке.
Теперь в общей ёмкости соединяем перепелиные яйца, зелёный лук, плавленный сырок и 75 г маринованных опят. Сюда же добавляем 2 ч. л. сметаны и всё тщательно перемешиваем. Осталось добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, ещё раз перемешать. Начинка готова! -
Тесто разделить на равные части, каждую из которых раскатать в круг диаметром около 8 см. Толщина теста около 8-10 мм. В каждый пирожок кладу 1 ч. л. начинки. Если положить больше начинки, при выпекании тесто может дать трещины.
-
Аккуратно закрепив края, сформовать пирожки.
-
Переворачиваю пирожок швом вниз и слегка прижимаю его к столу, чтобы шов стал незаметным. С помощью кухонных ножниц сделать небольшие поверхностные надрезы и сформировать закруглённые ушки мышки. Надрезы надо сделать так, чтобы целостность пирожка не была повреждена, иначе начинка при выпекании выйдет наружу.
Из тонкой полоски теста сформировать хвостик и закрепить аккуратно со стороны шва. -
Глазки и носик мышки декорирую с помощью чёрного перца горошком.
-
Сформированные таким образом мышки выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом.
-
В заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов выпекать пирожки до румяности около 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки.
А теперь скорее всех зовём к праздничному столу!
Душевных Вам праздничных вечеров!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся с удовольствием и на здоровье!
27 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Очень приятно!
Угощайся на радость!
28 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года топиарий #
27 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
27 ноября 2019 года топиарий #
27 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Алиева2012 #
27 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
26 ноября 2019 года mariana82 #
27 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся с удовольствием и на радость!
26 ноября 2019 года jannasimf #
27 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Это очень приятно и важно!
Угощайся на здоровье!!
26 ноября 2019 года Kuss #
26 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за такую сердечную похвалу, дружескую поддержку и внимание!
Угощайся с удовольствием и на радость!!!
26 ноября 2019 года Лилек3011 #
26 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Благодарю от души за твоё внимание, поддержку и высокую оценку моих стараний!
Спасибо огромное за похвалу! Мне очень приятно!
Угощайся на здоровье и радость!
26 ноября 2019 года ved-marina #
26 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье и радость!!!
26 ноября 2019 года ved-marina #
26 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года julika1108 #
26 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайтесь с удовольствием!
26 ноября 2019 года Демурия #
26 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Это так приятно!
Угощайся с удовольствием!
26 ноября 2019 года Valushka2003 #
26 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье и с удовольствием!
26 ноября 2019 года Valushka2003 #
26 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Okoolina #
26 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Мне так приятно!!!
Угощайтесь на здоровье и радость!
26 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
26 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Тебе - самые горяченькие! Угощайся на здоровье и с удовольствием
26 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
26 ноября 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: