Легкое, простое и очень вкусное блюдо. Если гости на пороге, тоже выручает. Я беру не чищенные кальмары, они мне кажутся более вкусными. Предварительно их быстро очищаю и замораживаю. Каждый отдельно в пищевую пленку, так они быстрее размораживаются и не слипаются.
- 26 ноября 2019, 4:15
- 3906
Кальмар, фаршированый моцареллой
Ингредиенты для «Кальмар, фаршированый моцареллой»:
- Кальмар — 2 шт
- Моцарелла (Моцареллу в этом рецепте я использовал рассольную.) — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Орех мускатный (Добавить по вкусу, но не забывайте что мускат имеет ярко выраженый вкус, не перебарщивайте.)
- Тыква (На гарнир можно использовать ваши любимые овощи или крупы.) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1800 ккал |
белки
281.4 г |
жиры
57.7 г |
углеводы
51.1 г |
Порции | |||
ккал 900 ккал |
белки 140.7 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Кальмар, фаршированый моцареллой»:
-
На фото основные ингредиенты без гарнира. Так как гарнир к этому блюду каждый волен выбирать сам.
-
Натереть пармезан и мускатный орех.
Смешать пармезан и мускатный орех.
Кальмара начинить пластиками моцареллы.
Не начиняйте слишком туго, во время жарки, кальмар уменьшится в размере. -
Начинить кальмара тертым пармезаном с мускатным орехом.
-
Обжарить кальмара на сковороде с двух сторон по две-три минуты.
-
Подавать например: с обжареной тыквой и рукколой.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2019 года топиарий #
26 ноября 2019 года Алиева2012 #
26 ноября 2019 года Kuss #
26 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: