Друзья мои, не за горами прекрасный, самый любимый всеми праздник - Новый Год! Приятная праздничная суета, записочки с желаниями, окна в снежинках и красавица ёлка! Каждая хозяюшка старается накрыть богатый стол разнообразными, необычными или традиционными блюдами! И, конечно же, ни один праздничный вечер не обходится без сладкого, ароматного десерта! Предлагаю вашему вниманию нежные кокосовые кексы с начинкой из вишни и белого шоколада. Десерт такой вкусный, что исчезает за считанные минуты! Стоит только поднести к губам и невозможно оторваться!
- 26 ноября 2019, 8:36
- 2062
Мини-кексы с начинкой "Новогодние"
Ингредиенты для «Мини-кексы с начинкой "Новогодние"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Сливки (жирность не менее 20%) — 250 мл
- Стружка кокосовая — 80 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Без горки) — 1 стак.
Начинка
- Вишня (1/2 стакана без косточек)
- Шоколад белый — 35 г
- Крупа манная — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2907.6 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
156.3 г |
углеводы
347.9 г |
Порции | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Мини-кексы с начинкой "Новогодние"»:
-
Белый шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты для размягчения.
-
Для начинки вишню можно взять замороженную или в собственном соку. Если у вас вишня замороженная, то разморозьте её и удалите косточки, слегка отожмите сок. С вишни в собственном соку тоже надо слить сок. Смешать вишню с размягчённым белым шоколадом.
-
Всыпать манку и размешать. Убрать на время в сторону.
-
Приготовим тесто: в чашу блендера или миксера всыпать сахар, добавить яйцо. Взбивать на первой скорости около минуты.
-
Затем добавить сливки и стакан муки, снова взбить. Открыть чашу блендера, всыпать разрыхлитель, сверху полить чайной ложкой сока лимона, взбивать ещё 15-20 секунд.
Должно получиться нежное тесто приятной консистенции. Оно не должно быть жидким.
Да, стакан для муки я использовала, объёмом 200 мл. -
Выложить тесто в глубокую ёмкость, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать ложкой.
-
Разложить 2/3 части теста по смазанным формочкам для мини-кексов. Формы должны быть наполнены на половину. Если формочки силиконовые, то смазывать не обязательно. Сверху разложить вишнёво-шоколадную начинку.
-
На начинку выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
-
Готовые кексы хорошо остудите. Вы не поверите, я даже не успела вынуть кексики из формочек, как к ним потянулись жадные руки моих сластён!
-
Присыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу!
-
Вкуснооооо, просто божественно!
-
Кексы нежные, ароматные, с удивительной сочной начинкой!
Всем, всем, всем - праздничного настроения, море улыбок, мира и добра! С наступающим!!!
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
8 ноября 2023 года elena777 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года brechko irina #
9 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
22 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
16 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
29 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
27 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года топиарий #
27 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Алиева2012 #
27 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года mariana82 #
27 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Вика-camomile #
26 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года ирпенчанка #
26 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Людмила НК #
26 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года qwerrty121 #
26 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года julika1108 #
26 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года iren0511 #
26 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Бархатные ручки #
26 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: