• 26 ноября 2019, 15:25
  • 2461

По-мотивам армянской мусаки с тыквой

Рецепт: По-мотивам армянской мусаки с тыквой

Армянская мусака отличается от греческой. В ней нет томатного соуса ни бешамели. Главным ингредиентом в такой мусаке - это тыква. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя ингредиенты. Я тоже, немного заменила ингредиенты по своему вкусу. Готовила по книге, рецепт "Армянская мусака с тыквой".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «По-мотивам армянской мусаки с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.8 ккал
белки
95.6 г
жиры
133.2 г
углеводы
127.7 г
Порции
ккал
509.5 ккал
белки
23.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «По-мотивам армянской мусаки с тыквой»:

  • 1. Подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками.

  • 2. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.

  • 3. Добавляем 100 мл горячей воды, приправу, соль, перец и тушим под крышкой на медленном огне до готовности мяса.

  • 4. Разогреваем духовку до 180 °С. Нарезаем тыкву крупными ломтиками, удаляем семечки и очищаем от шкурки.

  • 5. Затем нарезаем тыкву тонкими ломтиками. Я нарезала тыкву с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Получились очень тонкие ломтики (1- 2 мм) и я решила не запекать предварительно тыкву. Больше будет тыквенного сока, сочнее будет мясо и рассыпчатый рис.

  • 6. Перекладываем порезанную тыкву в большую чашу для выпечки и смешиваем с растительным маслом (1-2 ст. л.) и приправой, солим и перчим. Оставляем 2/3 тыквы в чаше, остальную откладываем.

  • 7. Приготовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.

  • 8. Добавляем к рису кусочки мяса, перемешиваем.

  • 9. Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками. Лук, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

  • 10. Обжариваем лук до мягкости на разогретом растительном масле и добавляем к рису и мясу, перемешиваем. Пробуем на соль и перец.

  • 11. Выкладываем начинку на тыкву.

  • 12. Затем кладем оставшуюся тыкву. Украшаем помидорами черри и закрываем формочку крышкой.

  • 13. Ставим формочку с мусакой в духовку, разогретую до 180 °С и готовим до полной готовности блюда, ~ 30 мин.

  • 14. Достаем мусаку из духовки и посыпаем тёртым сыром. Лучше взять плавленный сыр.
    Подавайте мусаку, посыпав листочками зелени. Тыква выделила много сока и рис получился рассыпчатым, а мясо очень нежным, сочным, мягким.

  • Очень насыщенный вкус! Мусака с тыквой просто тает во рту.

    Приятного аппетита!

Лук и тыкву, я нарезала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По-мотивам армянской мусаки с тыквой
Рецепт: По-мотивам армянской мусаки с тыквой

Армянская мусака отличается от греческой. В ней нет томатного соуса ни бешамели. Главным ингредиентом в такой мусаке - это тыква. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя ингредиенты. Я тоже, немного заменила ингредиенты по своему вкусу. Готовила по книге, рецепт "Армянская мусака с тыквой".

Ингредиенты для «По-мотивам армянской мусаки с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «По-мотивам армянской мусаки с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Прекрасная, яркая мусака
Спасибо!
Очень заманчиво аппетитно!
Спасибо!
Яркое и аппетитное блюдо
Виктория, большое спасибо!
Замечательное блюдо,фотографии - загляденье!
Наденька, большое спасибо!
Спасибо!
Яркое, аппетитное и вкусное блюдо! Очень понравилась форма для запекания.
Таня, спасибо!
Ну вот и моя мусака!
Очень вкусное блюдо получилось
Спасибо большое что поделились рецептом!
Танечка, спасибо большое за такой аппетитный фото отчет к рецепту!!!
Замечательное блюдо и форма для запекания какая интересная
Спасибо! Она у меня старинная. Делала ремонт на кухне и вот "раскопала" формочку для выпечки на антресоли Пригодилась.
никогда подобных не видела
Т. к. ей наверное лет 30, а может и больше.
Очень эффектно!!!
Спасибо!
Оленька, ух ты! Красивое какое, яркое, сытное, ароматное блюдо с богатым вкусом! Браво!
Ирочка, спасибо!!!
Очень интересное блюдо
а в приправу для мяса что входит?
и еще, а сколько риса?
Спасибо! Смесь для жарки мяса: паприка красная, смесь перцев, чеснок, кориандр, фенугрекс , соль, сахар
Спасибо а риса сколько? стакан или больше?
У меня как раз все в наличии есть и я хочу завтра сделать
Спасибо, сейчас добавлю, я первый раз написала 1/2 стакана - не прошло, сейчас 0.5 стакана напишу -сохранилось. Стакан=250 мл
Очень ярко и красиво и я уверена ещё и ароматно!!!
Анечка, спасибо!
О, чудесное блюдо!
Спасибо!
Вкусно-красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки