Тосты на бородинском подсушенном хлебе с творожным сыром, зеленью, зернистой горчицей и сельдью. Праздничная подача тостов. Это очень вкусно!
- 26 ноября 2019, 15:38
- 1444
Закусочные тосты с сельдью "Новогодние"
Ингредиенты для «Закусочные тосты с сельдью "Новогодние"»:
Для тостов
- Хлеб (Бородинский) — 5 ломт.
- Сельдь (филе) — 10 ломт.
- Сыр творожный (половина баночки весом в 150 г, у меня с зеленью) — 75 г
- Зелень (зелёный лук, укроп) — 2 веточ.
- Горчица (зернистая + положить сверху по вкусу) — 2 ч. л.
- Редис — 1 шт
Для украшения
- Листья салата / Салат
- Яйцо куриное
- Редис
- Перец черный (горошек)
- Зелень (зелёный лук, укроп)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1344 ккал |
белки
90.4 г |
жиры
70.5 г |
углеводы
85.2 г |
Порции | |||
ккал 268.8 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Закусочные тосты с сельдью "Новогодние"»:
-
Готовим продукты для тостов. Яйца, для украшения блюда в виде мышки, нужно сварить вкрутую. Я хлеб нарежу вырубкой для печенья - фигуркой звезды, потому что это подача для новогоднего праздника. В будние дни его не нужно нарезать так, просто подсушить в тостере или на сухой сковороде, в духовке или вовсе не сушить.
-
Вот такие у меня красивые кусочки хлеба получились в виде звёздочки. Сыр творожный выкладываем в посуду, добавляем горчицу и мелко порубленную зелень: зелёный лук и укроп. Соединяем тщательно.
-
Хлеб намазываем сырным соусом щедро. Поверх выкладываем кусочки филе сельди, ещё добавляем горчицы зернистой (это для тех, кто любит поострей!) по желанию и тонкий ломтик редиса. Я буду подавать празднично, поэтому блюдо проложу салатными листьями, выложу на каждый лист по тосту, присыплю немного зелёным луком и веточками маленькими укропа. Так как у нас год белой мыши, то на тарелку выложу мышку из яйца с ушами и носиком из редиса, глазками - из перца горошком и хвостика - из стебелька укропа.
-
Закуска готова! Празднично, красиво.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2019 года Демурия #
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Бархатные ручки #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года krolya13 #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года мисс #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Таня-кофеманка #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Valushka2003 #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года топиарий #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Алиева2012 #
26 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
26 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
26 ноября 2019 года Людмила НК #
26 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: