Творожный «Наполеон» - очень интересный и необычный вариант классического торта «Наполеон», который просто тает во рту. Творожные коржи хорошо пропитываются вкуснейшим заварным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, торт получается нежным, мягким, слегка влажным и, конечно же, очень вкусным!
- 26 ноября 2019, 16:14
- 28934
Торт творожный "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт творожный "Наполеон"»:
- Творог — 360 г
- Яйцо куриное (2 шт - в тесто, 1 шт - в крем) — 3 шт
- Сахар (150 г - в тесто, 150 г - в крем) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло сливочное (100 г - в тесто, 100 г - в крем) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
- Молоко — 400 мл
- Крахмал — 40 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5621.9 ккал |
белки
138.6 г |
жиры
263.1 г |
углеводы
677.4 г |
Порции | |||
ккал 702.7 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Торт творожный "Наполеон"»:
2. Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести горячее молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, полностью остудить;
4. Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржи диаметром 20 см. Наколоть каждый корж вилкой. Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания. Из обрезков также испечь корж и измельчить его в крошку для обсыпки торта;
5. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемещать;
6. Прослоить все коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Я оставила один корж для крошки, поэтому у меня получился торт из 7 коржей. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно крошкой, оставить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрать на 8-10 часов в холодильник;
7. Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2021 года Л-ля БелКо #
1 декабря 2020 года Зульфия #
1 декабря 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года valya13 #
30 ноября 2019 года elensaraf #
4 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года nadinhike #
4 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года lazof #
4 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года ingaavt #
27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года топиарий #
27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года zaval #
26 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года nadin0930 #
И ни какой другой так называться не может!?
26 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: