Пироги с грибной начинкой. Хрустящая корочка, необычная формовка. Совсем несложно сделать такие. Вкусные, рекомендую.
- 26 ноября 2019, 20:33
- 5936
Пироги "Грибные корзинки"
Ингредиенты для «Пироги "Грибные корзинки"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (полстакана) — по вкусу
- Сметана (полстакана) — по вкусу
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Мука ржаная — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить слегка остудить) — 2 ст. л.
- Соль (полчайной ложки) — по вкусу
Начинка
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2621.6 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
456.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Пироги "Грибные корзинки"»:
-
1. Залейте тёплой водой дрожжи, добавьте сахар и ржаную муку. Где-то узнала что чуток ржаной муки даёт особую корочку при выпечке. И действительно заметила, что при добавлении её к дрожжам получается хрустящий верх.
2. Хорошо размешайте, оставьте на 5 минут. Добавьте сметану (не холодную), её можно заменить молоком или водой. -
3. Добавьте пшеничную муку, соль. Немного размешайте и влейте растопленное тёплое масло (можно заменить растительным). Перемешайте и оставьте на 20 минут, накрыв чашку полотенцем.
4. Затем хорошо обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на час. -
5. Слегка пассеруйте лук на масле.
-
6. Добавьте резаные грибы. Обжарьте недолго, иногда перемешивая. Как только румяная корочка начнёт появляться, выключайте.
-
7. Выложите грибы остыть.
-
8. Тесто должно хорошо подняться за час. Разделите его на 6 частей.
-
9. Теперь покажу формовку. Кусочек теста раскатайте в овал или прямоугольник, разрежьте пополам.
-
10. Сложите половинки крест-на-крест, оставив длинные и короткие "хвостики". В середину положите начинку побольше.
-
11. Короткими хвостиками залепите начинку. Длинные части нарежьте полосками и переплетите, скрепив под дном пирога.
-
12. Выложите пироги на противень, накройте полотенцем, оставьте на полчаса в помещении без сквозняков.
-
13. Пироги должны хорошо подняться. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте пироги яйцом со всех сторон.
-
14. Выпекайте около 15 минут до коричневой корочки.
Хороши пироги сами по себе.
А для полноценного сытного обеда можно подавать их вместе с горячими щами на бульоне из лесных грибов.
А вот и рецепт вкусных щей:
Щи с фасолью и лесными грибами
Комментарии и отзывы
3 февраля 2020 года v01w111312 #
18 декабря 2019 года nadin0930 #
Пирожки с грибами - песня!!!
18 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года ИРепка #
6 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Аленушка2904 #
5 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Аленушка2904 #
2 декабря 2019 года Olsama-3 #
6 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года brechko irina #
1 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
сухие можно, 2 ч.л.
1 декабря 2019 года brechko irina #
29 ноября 2019 года Демурия #
29 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Moravanka #
28 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Dama-Lorik #
27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года mariana82 #
27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года ирпенчанка #
27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Бархатные ручки #
27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года mollaeva2015 #
27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года inulia68 #
Плетение-прелесть!
27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Савуш #
27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года gorschkovaov #
27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года мисс #
27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: