Соленая селедочка хороша сама по себе. И с колечками хрустящего лучка, и с горячим картофелем, и с ломтиком ароматного бородинского хлебушка. Предлагаю попробовать сельдь в заливке из киви. Она получается невероятно ароматной, нежной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым, пикантным, с едва уловимой, приятной кислинкой. Такая закуска точно не потеряется на праздничном столе.
- 27 ноября 2019, 0:18
- 4085
Сельдь в заливке из киви
Ингредиенты для «Сельдь в заливке из киви»:
- Сельдь (слабосоленая, филе) — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Киви (1 -2 в зависимости от размера) — 1 шт
- Мед (лучше акации) — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Масло растительное (любое, у меня - оливковое) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
843.9 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
62.2 г |
углеводы
29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Сельдь в заливке из киви»:
-
Филе слабосоленой сельди нарезать ломтиками и выложить на тарелку или в селедочницу.
-
Красный лук нарезать полукольцами, залить буквально на минуту кипятком. Затем слить его и обдать лук холодной водой. Переложить в сито, установленное на мисочку, и оставить, чтобы стекла вода. Это избавит лук от горчинки, при этом он останется хрустящим. Хотя лук и красный, горчинка в нем все же присутствует. Кому она не мешает, можно эту манипуляцию пропустить.
Выложить подготовленный лук сверху сельди.
-
Киви протереть через сито. Должно получится 50 г сока.
-
Хорошо перетереть ложкой горчицу, мед и масло. Влить сок киви и перемешать до однородности.
-
Залить сельдь с луком подготовленной заливкой.
Порционный вариант блюда.
Пожалуйста, угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
28 декабря 2021 года helena1961 #
28 декабря 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 октября 2021 года svetik5552 #
25 октября 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 сентября 2021 года Т-пушка #
6 сентября 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 сентября 2021 года Т-пушка #
7 сентября 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 сентября 2021 года Т-пушка #
12 ноября 2020 года donna2000 #
12 ноября 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Alice 88 #
Обязательно приготовлю такую закуску, как только выйду из своей кето-диеты Сохраняю у себя в кулинарной книге
28 марта 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Alice 88 #
(через некоторое время).
30 января 2020 года Vishnja #
31 января 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 января 2020 года Vishnja #
21 января 2020 года Гали-28 #
Очень понравилась, очень.
Обязательно буду еще повторять.
Спасибо тебе огромнейшее за чудесный рецептик заливки.
22 января 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 января 2020 года Гали-28 #
10 декабря 2019 года красавица киса #
10 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года ИРепка #
8 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)
4 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Zirkap #
30 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Демурия #
28 ноября 2019 года natapit #
28 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года IrikF #
28 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Гали-28 #
28 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Гали-28 #
27 ноября 2019 года Тамуся #
28 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года ИРепка #
28 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
Мясо, действительно, сильно размягчается от киви. Сельдь просто пропитывается маринадом, сохраняя свою структуру. Вполне пару дней в холодильнике пролежит.
28 ноября 2019 года ИРепка #
28 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года ИРепка #
29 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Okoolina #
28 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года топиарий #
28 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года mariana82 #
28 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: