• 27 ноября 2019, 6:44
  • 2453

Креветки с соусом биск

Рецепт: Креветки с соусом биск

От креветок остается большое количество голов и панцирей, содержащих большое количество питательных веществ и микроэлементов. Что бы извлечь эти питательные вещества, можно приготовить французский соус биск. Очищая креветки замораживайте их панцири и головы для последущего приготовления биска. Соус биск можно замораживать и далее добавлять в супы, рыбу и как соус к пасте. По классике готовят биск из креветок, раков и т. д. их панцирей, белого вина, лука, порея, сельдерея, тимьяна, майорана, паприки, лаврового листа, базилика, черного переца.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Креветки с соусом биск»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.9 ккал
белки
106.1 г
жиры
53.8 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
625.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Креветки с соусом биск»:

  • На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

  • Произвольно нарезать овощи.
    Очистить средние свежемороженные креветки. Сейчас нам нужны только их панцири.
    Мелкие же креветки идут в соус целиком.
    Вместо мелких креветок можно использовать 500 грамм панцирей и голов.

  • В кастрюле распустить 30-40 грамм сливочного масла с небольшим количеством растительного. На большом огне обжарить овощи, минут 10. Посолить.

  • Добавить панцири креветок.

  • Добавить тимьян и лавровый лист, обжарить минут 5.

  • Добавить вино. Даём вину полностью выкипеть. Добавляем кипяченую воду. Вода должна слегка закрыть панцири. Варить на медленном огне 40-60 минут.

  • Пробить блендером до однородной массы. Процедить через два сита. Затянуть теплый процеженный соус 10-20 граммами сливочного масла, при помощи венчика.

  • Отварить пасту, по инструкции на упаковке. Очищенные средние свежемороженные креветки быстро обжарить на растительном масле. На тарелку выложить пасту и креветки. Полить соусом, украсить кинзой.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки с соусом биск
Рецепт: Креветки с соусом биск

От креветок остается большое количество голов и панцирей, содержащих большое количество питательных веществ и микроэлементов. Что бы извлечь эти питательные вещества, можно приготовить французский соус биск. Очищая креветки замораживайте их панцири и головы для последущего приготовления биска. Соус биск можно замораживать и далее добавлять в супы, рыбу и как соус к пасте. По классике готовят биск из креветок, раков и т. д. их панцирей, белого вина, лука, порея, сельдерея, тимьяна, майорана, паприки, лаврового листа, базилика, черного переца.

Ингредиенты для «Креветки с соусом биск»:

Комментарии и отзывы

Владимир, очень интересное, ароматное блюдо!
Ничего себе!!! Вот это да.вот это соус спасибо за рецепт!!!
Обычно креветочные очистки отвариваю и бульон замораживаю. А там потом то в соус, то фунчозу или кус-кус им запарю, то желе, то еще что-нибудь. А теперь буду варить соус! Спасибо, обязательно воспользуюсь при следующих креветках.
Пожалуйста, радуйте себя и своих близких.
Как интересно. При варке панцири размягчаются? У нас в продаже только замороженные готовые, т.е. уже отваренные, креветки. Такие подойдут?
Немного размягчаются. Уже отваренные креветки подойдут. Только их не надо переваривать. Обдать кипятком и почистить.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки