От креветок остается большое количество голов и панцирей, содержащих большое количество питательных веществ и микроэлементов. Что бы извлечь эти питательные вещества, можно приготовить французский соус биск. Очищая креветки замораживайте их панцири и головы для последущего приготовления биска. Соус биск можно замораживать и далее добавлять в супы, рыбу и как соус к пасте. По классике готовят биск из креветок, раков и т. д. их панцирей, белого вина, лука, порея, сельдерея, тимьяна, майорана, паприки, лаврового листа, базилика, черного переца.
- 27 ноября 2019, 6:44
- 2453
Креветки с соусом биск
Ингредиенты для «Креветки с соусом биск»:
- Креветки (20 средних свежемороженных креветок и панцири от них, горсть маленьких креветок целиком или 500 грами панцирей и голов креветок.) — 20 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (60 грамм в сухом виде на персону.) — 120 г
- Чеснок
- Тимьян
- Лист лавровый
- Вино красное сухое (Классически применяют белое вино, но его не было в наличии.) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1250.9 ккал |
белки
106.1 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
62.6 г |
Порции | |||
ккал 625.5 ккал |
белки 53.1 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Креветки с соусом биск»:
-
На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
-
Произвольно нарезать овощи.
Очистить средние свежемороженные креветки. Сейчас нам нужны только их панцири.
Мелкие же креветки идут в соус целиком.
Вместо мелких креветок можно использовать 500 грамм панцирей и голов. -
В кастрюле распустить 30-40 грамм сливочного масла с небольшим количеством растительного. На большом огне обжарить овощи, минут 10. Посолить.
-
Добавить панцири креветок.
-
Добавить тимьян и лавровый лист, обжарить минут 5.
-
Добавить вино. Даём вину полностью выкипеть. Добавляем кипяченую воду. Вода должна слегка закрыть панцири. Варить на медленном огне 40-60 минут.
-
Пробить блендером до однородной массы. Процедить через два сита. Затянуть теплый процеженный соус 10-20 граммами сливочного масла, при помощи венчика.
-
Отварить пасту, по инструкции на упаковке. Очищенные средние свежемороженные креветки быстро обжарить на растительном масле. На тарелку выложить пасту и креветки. Полить соусом, украсить кинзой.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года топиарий #
27 ноября 2019 года coffee29 #
27 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Sancto #
27 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Sancto #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: