Нечто подобное пробовали с супругом в суши-баре. Не знаю, насколько мне удалось повторить салат, но получилось очень вкусно и оригинально! Попробуйте!
- 9 декабря 2008, 23:51
- 12687
Теплый салат из рисовой лапши и креветок
Ингредиенты для «Теплый салат из рисовой лапши и креветок»:
- Лапша (рисовая!) — 200 г
- Креветки — 300 г
- Перец болгарский (лучше красный - он эффектнее смотрится) — 1 шт
- Соевый соус — 6 ч. л.
- Уксус (для суши, рисовый уксус) — 2 ч. л.
- Бульон (из кубика, горячий) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
613.8 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
9.5 г |
углеводы
57.2 г |
Порции | |||
ккал 122.8 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Теплый салат из рисовой лапши и креветок»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Рисовую лапшу отварить в воде (не солить!) в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.
-
Креветки отварить 5-7 минут (тоже не солить!)
-
Болгарский перец нарезать некрупными кубиками.
-
Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить следующим соусом:
100 г горячего куриного бульона (я брала в кубиках), 6 ч. л. соевого соуса и 2 ч. л. рисового уксуса. Хорошо перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленью и зеленым горошком.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 октября 2023 года yuvl #
18 июня 2019 года Akira Shinrei #
18 июня 2019 года Лилек3011 #
19 июня 2019 года Akira Shinrei #
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года Akira Shinrei #
25 января 2009 года Konniia #
26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Хомячок #
12 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года натусечка #
11 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Pachita #
11 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года shock #
10 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года feba_fantom #
10 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года djazair #
10 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Meotida #
10 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года мисс #
10 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года tat70 #
10 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
10 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года pinkflamingo1962 #
10 декабря 2008 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: