Румяные пирожки с картошкой хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к разным супам.
- 27 ноября 2019, 7:44
- 1825
Закусочные пирожки с картофелем и луком
Ингредиенты для «Закусочные пирожки с картофелем и луком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Начинка
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 7 веточ.
- Перец черный
- Чабрец
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4366.5 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
183.7 г |
углеводы
605.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Закусочные пирожки с картофелем и луком»:
-
Приготовим продукты.
-
В кастрюльке обжариваем нарезанный мелко лук с 50 г сливочного масла, пока лук не станет прозрачным. Туда же закладываем нарезанную картошку, добавляем воду, солим и варим до готовности картошки. Незадолго до готовности добавляем мелко нарезанный укроп, чабрец, чёрный перец. Затем делаем пюре. Оно не должно быть слишком влажным, чтобы наши пирожки не лопнули во время выпечки.
-
В кастрюле на очень маленьком огне растапливаем сливочное масло. Снимаем с плиты и добавляем стакан холодного молока, температура получится как раз нужной для теста. Добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем до полного растворения. Добавляем дрожжи, хорошенько перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи чуть-чуть "распустились".
-
В кастрюлю добавляем подсолнечное масло, и, подсыпая по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое, нежное тесто, оно очень приятное на ощупь, еле-еле не липнущее к рукам. Муки может уйти или чуть меньше, или чуть больше, но постарайтесь не забивать мукой.
-
Очень удобный момент - наше тесто вообще не требует расстойки, можно сразу приступать к делу. Делим наше тесто на 6 равных частей. Прикрываем салфеткой.
-
Чтобы было удобнее лепить пирожочки, делим наше пюре на 24 части и формируем такие вот шарики.
-
Берём один кусочек теста, раскатываем в прямоугольник и выкладываем с одного края 4 шарика из картофеля.
-
Аккуратно скручиваем наше тесто с начинкой в рулет. Защипываем края теста, переворачиваем швом вниз. Ребром ладони аккуратно как бы "распиливаем тесто" по выемкам между кругляшками из картошки.
-
Затем края пирожочков аккуратно "собираем". Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию, можно смазать их, смешав один желток и столовую ложку молока, так они получатся более румяными.
-
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20-25, всё зависит от вашей духовки.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года inna_2107 #
1 декабря 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Демурия #
Спасибо
17 октября 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года mtata #
6 сентября 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года ingrida abraityte #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года ingrida abraityte #
27 ноября 2019 года Ирушенька #
28 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года топиарий #
28 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года астра8 #
28 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года mollaeva2015 #
28 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года zaval #
27 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Гуррикап #
27 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: