Приятно когда к чашечке чая или кофе есть что-нибудь вкусненькое и интересненькое! Предлагаю дополнить чаепитие ярким, в меру сладким свекольным печеньем бискотти с розовой, хрустящей корочкой и грецкими орехами!
- 27 ноября 2019, 7:56
- 2710
Свекольные бискотти
![Рецепт: Свекольные бискотти Рецепт: Свекольные бискотти](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/26/06/2617578_57233-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свекольные бискотти»:
- Свекла (вареная, очищенная) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Имбирь — 0.25 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2839.7 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
103.6 г |
углеводы
415.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Свекольные бискотти»:
-
Свеклу предварительно отварить, очистить, измельчить блендером в пюре.
Соединить в миске 300 грамм муки, разрыхлитель теста, соль, имбирь и корицу. Перемешать. -
В отдельной посуде соединить яйца и сахар.
-
Взбить миксером до посветления и увеличения массы в объеме.
-
Добавить свекольное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешать.
-
Влить свекольную смесь в мучную.
-
Добавить грецкие орехи, предварительно чуть их измельчив.
-
Начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно собраться в шар и практически перестать липнуть к рукам. Чуть вымесить его на поверхности, припыляя стол мукой.
-
Для удобства работы с тестом чуть смазываем руки растительным маслом. Делим тесто на две части, формируем два батона, высотой примерно 1,5-2 см.
-
Выкладываем их на пекарскую бумагу на противень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
-
Затем вынимаем из духовки, нарезаем по диагонали на кусочки толщиной примерно 1-1.5 см.
-
Снова возвращаем на противень и снова в духовку на 20-25 минут.
Готовые бискотти вынимаем из духовки, даем им остыть.
![](/data/cache/2019nov/26/05/2617564_15492nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019nov/26/05/2617565_22949nothumb500.jpg)
Всем приятного чаепития!
![](/data/cache/2019nov/26/06/2617566_94505nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 января 2023 года Rimma R #
15 января 2023 года Rimma R #
11 февраля 2020 года Viktoriia13 #
13 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Viktoriia13 #
14 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Демурия #
29 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Ирушенька #
28 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года топиарий #
28 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года ирпенчанка #
28 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Людмила НК #
28 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года inulia68 #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Алиева2012 #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года nelliundco #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Гуррикап #
27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: