Кто уже покупал новые малиновые рафаэлки? А у меня такой целый торт! Миндальные бисквиты, нежнейший кокосовый крем, слегка алкогольная пропитка и упругое конфи из малины. Украсила теми самыми новыми рафаэлло. Расчет идет на форму для бисквита 16 см и на формы силиконовые для заливки конфи 14 см
- 27 ноября 2019, 11:11
- 10602
Торт "Малиновый рафаэлло"
![Рецепт: Торт Малиновый рафаэлло Рецепт: Торт Малиновый рафаэлло](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/27/11/2618320_81788-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Малиновый рафаэлло"»:
Миндальный бисквит
- Мука миндальная (Можно смолоть из миндаля или лепестков, я так и сделала) — 170 г
- Белок яичный (примерно 4 шт) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 140 г
Малиновое конфи
- Пюре ягодное (у меня готовое малиновое пюре, можно сварить малину и перетереть от костей) — 300 г
- Сахар — 40 г
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Желатин — 15 г
Кокосовый шоколадный крем
- Шоколад белый — 120 г
- Сливки (30-35% 50 г идет в шоколад, 250 г далее взбивается) — 300 мл
- Молоко кокосовое — 30 мл
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 40 г
- Сыр сливочный — 160 г
Пропитка
- Ликер (нужен ликер с кокосовым вкусом или малиновый на сливках, без яркого цвета) — 4 ст. л.
- Молоко кокосовое — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5924.8 ккал |
белки
135.2 г |
жиры
390.9 г |
углеводы
478.8 г |
Порции | |||
ккал 493.7 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Торт "Малиновый рафаэлло"»:
-
Для получения муки я смолола миндальные лепестки. Помол в данном бисквите может быть любой, подойдет мука и для макаронс, и для миндального теста
-
В белки добавить щепотку соли и взбить до пик
-
Желтки взбить с сахаром 5-10 минут до увеличения в 2 раза и посветления массы. Добавить пшеничную муку и взбивать еще пару минут. Масло растопить.
-
В желтковую массу добавить белки, острожно перемешать на самой низкой скорости, добавить миндаль и по стенке влить масло. Размешать лопаткой.
Подготовить 2 кольца диаметром 16 см, дно затянуть фольгой (или дно разьемных форм простелить бумагой). Вылить равные порции теста в оба кольца. -
Выпекать при 170 С до готовности - коржи почти не поднимаются, они золотистые и упругие при нажатии. Остудить бисквиты, внять фольгу, вырезать из колец. Остудить и смотать каждый корж в пленку. оставить в холодильнике до утра или на 5 ч, иначе вы их не разрежете
-
Вынуть коржи из пленки, горочки у них почти не бывает, но если есть - срежьте немного.
Коржи разрезать пополам, получится 4 коржа.
За день до сборки сделать кокосовый ганаш. На белый шоколад вылить кокосовое молоко и 50 г сливок, разогреть, пробить блендером. Затянуть пленкой в контакт и поставить на ночь стабилизироваться. Перед сборкой торта взбить 250 г сливок с пудрой. Отдельно взбить сливочный сыр, добавить кокосовый ганаш и конце добавить взбитые сливки. Крем будет плотным, но немного текучим.
Конфи приготовить и заморозить за день до сборки. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут, отжать (у меня листовой)
Малиновое пюре смешать с крахмалом и сахаром, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить желатин, размешать, разлить по формам и заморозить не менее 4 ч.
Форма для желатина меньше формы для бисквита на 2-4 см, иначе торт собрать будет сложно -
Для пропитки смешать ликер и кокосовое молоко. На подложку положить 1 ч. л. крема, чтобы закрепить торт, положить первый бисквит, слегка пропитать. Крем положить в кондитерский мешок без насадки - так его удобнее наносить.
Выдавить немного крема на бисквит, положить вынутое из формы конфи, вокруг конфи сделать бортик из крема, смазать сверху конфи тонким слоем крема. -
Далее положить второй бисквит - пропитать - смазать кремом. Третий бисквит собрать с конфи как первый. Накрыть пропитанным четвертым бисквитом. Смазать торт густо кремом. Немного оставить для декорирования.
-
Густо обсыпать бока стружкой. Отсадить сверху крем звездочками, на них положить по половинке рафаэлло. Поставить в холодильник на 2 ч и более до нарезки
-
Разрез
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года anka kreker #
[+4]22 декабря 2019 года девушка с веслом #
19 декабря 2019 года Jenna #
19 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
1 декабря 2019 года nadin0930 #
фото - фантастика
1 декабря 2019 года lunnit #
1 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года lunnit #
2 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года leontina-2014 #
28 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
28 ноября 2019 года iren0511 #
28 ноября 2019 года мисс #
28 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года nelliundco #
27 ноября 2019 года julika1108 #
27 ноября 2019 года olgau olga #
27 ноября 2019 года Бархатные ручки #
27 ноября 2019 года mariana82 #
27 ноября 2019 года топиарий #
27 ноября 2019 года svetlanaboyko75 #
27 ноября 2019 года ирпенчанка #
27 ноября 2019 года flokso #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: