Блюдо больше для тех, кто ест здоровую, диетическую еду и конечно-детям. Я часто думаю, что же мне для себя приготовить на праздничный стол? Я давно ем блюда запечённые или отварные, в общем ем здоровую еду! Предлагаю вам просто отличное, вкусное и красивое блюдо-куриные шарики, запечённые в пюре из свежих помидоров и болгарского перца с луком и петрушкой.
- 27 ноября 2019, 13:29
- 1493
Куриные шарики, запечённые в томатном пюре
![Рецепт: Куриные шарики, запечённые в томатном пюре Рецепт: Куриные шарики, запечённые в томатном пюре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/27/50/2618376_59494-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные шарики, запечённые в томатном пюре»:
Для фарша
- Грудка куриная (мякоть ~ 350 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец кайен (опционально, можно заменить на любой вами любимый) — 0.25 ч. л.
- Рис (полная горсть в ладони, круглый) — 1 горст.
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла поверхности доски и обвалять сформированные шарики) — 3 ст. л.
Для овощного пюре
- Помидор (среднего размера) — 3 шт
- Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Вода (пол-стакана кипячёной горячей воды) — 125 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец кайен (по вкусу, опционально, можно заменить на любой вами любимый)
- Масло оливковое (любое, вами любимое 1 ст л подмазать форму и 1 ст л полить блюдо перед отправкой в духовку сверху) — 2 ст. л.
Для подачи
- Укроп (зелёный)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1354.4 ккал |
белки
99.8 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
141.7 г |
Порции | |||
ккал 451.5 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Куриные шарики, запечённые в томатном пюре»:
-
Грудка у меня на кости 600 г. Я сделаю из неё филе и где-то у меня получилось ~350 г В фарш я добавлю лук и чеснок.
-
Я приготовлю фарш в кухонном комбайне "GALAXY GL2300 ". Порезанные кусочки куриного филе, лук-на четвернушки, чеснок-на 2 части, разбитое яйцо, соль и перец я поместила в чашу комбайна. Фарш сделала за минуту. Очень осталась довольна.
-
Вот такая у фарша получилась структура. Очень меня устроила гладкая и ровная консистенция фарша.
-
Добавила рис круглый в фарш и вмешала его. Использую в фарше всегда круглый рис, он крахмалистей.
-
Сформировала 9 шт довольно крупного размера шариков, обваляв каждый в муке. Я их делала этим количеством и размером, чтобы они у меня поместились в форму размером 20Х20 см и чтобы не осталось фарша. Можно сформировать их поменьше при желании.
-
Форму подмазала 1 ст л масла и выложила шарики. Поставила в духовку, выставив т-180 С на 20 минут. Через 10 минут вынула форму из духовки, перевернула шарики на другую сторону и опять поставила на 10 минут. Таким образом шарики у меня подрумянились немного и приняли "чёткую" форму.
-
За это время, пока шарики запекались в духовке, я приготовила томатно-овощное живое пюре и опять же в кухонном комбайне "GALAXY GL2300 ". Порезала овощи четвертушками, петрушку крупно и отправила в чашу. Разбила до однородной массы за 1 минуту, использовала импульсный режим 30 сек в том числе.
-
У меня получилось вот такое пюре. Было бы красней с красным перцем болгарским. У меня не было, а был зелёный. Уже в разбитое пюре я долила пол-стакана горячей воды, сделала его пожиже. Затем посолила и поперчила по вкусу.
-
Залила форму с шариками, сверху полила 1 ст л оливкового масла и поставила в духовку запекаться на 30 минут при т-180 С.
-
Готово блюдо!
-
Подаём. Я подала без гарнира, просто полив шарики запечённым пюре томатным и присыпала укропом зелёным.
-
На праздничный гарнир пойдет и картофель-пюре. Будет вкусно. В будни-рис, макароны, греча... всё, что вы любите!
-
Едим эти вкусные, ароматные, сочные и нежные шарики!
![](/data/cache/2019nov/27/28/2618414_42287nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019nov/27/29/2618415_76654nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Sea-green #
14 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года inna_2107 #
28 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года ЛК201014 #
28 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года iren0511 #
28 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Ирушенька #
28 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года nelliundco #
28 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Бархатные ручки #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года julika1108 #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года топиарий #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
Сочные, ароматные, полезные куриные шарики
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года СкарлеттО #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Людмила НК #
27 ноября 2019 года Людмила НК #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года obukhov11 #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Алиева2012 #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Алиева2012 #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Алиева2012 #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Алиева2012 #
27 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Алиева2012 #
27 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2019 года Алиева2012 #
27 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: