• 27 ноября 2019, 15:33
  • 9823

Сухофрукты в сиропе для выпечки

Рецепт: Сухофрукты в сиропе для выпечки

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться идейкой, как вкусно подготовить сухофрукты и цукаты для рождественской и пасхальной выпечки. Сухофрукты получаются сочные, ароматные и придают выпечке не только неповторимый вкус, но еще и нереальную красоту. Возможно для кого-то это не новость, но мне такая информация была очень полезна. Нашла для себя несколько интересных вариантов и соединила в один. Надеюсь буду полезна.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сухофрукты в сиропе для выпечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
0 г
углеводы
305.1 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Сухофрукты в сиропе для выпечки»:

  • Сухофрукты подойдут абсолютно любые. У меня : изюм, курага, чернослив, клюква, вишня, инжир и немножко домашний цукатов.

  • Хорошо промываю в теплой воде, просушиваю и крупные измельчаю.
    Темные сухофрукты такие как чернослив или черный изюм лучше замачивать отдельно от остальных. Поскольку они могут дать темный цвет остальным.
    Но у меня чернослива совсем немножко, так что в этом нет необходимости.
    Сухофрукты так же можно просто залить крепким 40 градусным алкоголем и оставить настаиваться. Недельку-вторую будет совсем идеально. А вообще, хранить такие сухофрукты в холодильнике до года.
    Затем опрокинуть на сито, чтобы алкоголь стек и сухофрукты готовы.
    Но мне больше нравится вариант в сиропе с алкоголем.

  • Для сиропа воду, сахара и алкоголь соединяю и отправляю на огонь. Пару минут кипячу (сахар должен обязательно раствориться) и снимаю с огня. Даю ПОЛНОСТЬЮ остыть.
    Вместо воды можно использовать черный или зеленый чай. Еще будет очень вкусно если чай будет ароматизирован жасмином или бергамотом. Так же можно использовать сок, но по сроку годности не скажу. Если в сиропе на воде можно хранить около полугода, то с соком, наверно, меньше.
    Еще будет очень вкусно если ароматизировать специями : корицей, мускатным орехом, кардамоном, бадьяном, гвоздикой...

  • И только когда сироп полностью останет заливаю ним сухофрукты и цукаты.

  • Можно хорошо встряхнуть, перемешать и оставить первые 12 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки сухофрукты готовы, но лучше дать им настояться недельку-вторую периодически встряхивая банку.
    А вообще, хранить в холодильнике до полугода.

  • Мои сухофрукты настаивались неделю.
    Ах какие шикарные, яркие, сочные краски;)

  • Перед использованием опрокидываю на сито, чтобы сироп стек и сухофрукты готовы к использованию.

  • А какой у них аромат...

  • Но не забывайте, что эти сухофрукты с сахарном сиропе и уже сами по себе достаточно сладкие, так что количество сахара в выпечке лучше регулировать самостоятельно.

  • Сироп не выливаем, он еще пригодится. Можно повторно залить сухофрукты и цукаты, либо добавить в тесто в ту же рождественскую или пасхальную выпечку, или использовать для пропитки бисквитов, пирогов и кексов.

  • И вот что получается в итоге.
    Выпечка с такими сухофруктами получается не только очень вкусной, пряной, ароматной, но еще и очень красивой. А какой эффектный разрез на выпечке... Ммммммм... Уже прям совсем праздничное настроение!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухофрукты в сиропе для выпечки
Рецепт: Сухофрукты в сиропе для выпечки

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться идейкой, как вкусно подготовить сухофрукты и цукаты для рождественской и пасхальной выпечки. Сухофрукты получаются сочные, ароматные и придают выпечке не только неповторимый вкус, но еще и нереальную красоту. Возможно для кого-то это не новость, но мне такая информация была очень полезна. Нашла для себя несколько интересных вариантов и соединила в один. Надеюсь буду полезна.

Ингредиенты для «Сухофрукты в сиропе для выпечки»:

Фотографии «Сухофрукты в сиропе для выпечки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такая замечательная смесь у меня всегда есть в холодильнике. Делаю запасы регулярно. Решила заменить фото, чтобы напомнить поварятам про замечательный рецепт. Сегодня использовала вишню, курагу, изюм, смесь цукатов, зеленый чай с добавками и крепкую настойку. Сахар по рецепту. Как всегда, результат радует!
Пришла по наводочке Людочки (Сурик). Спасибо!
Отличная идея!!! Однозначно буду пользоваться.
Спасибо за рецепт, автор! С наступающим старым Новым Годом!
В ноябре месяце подготовила - изюм, курага, чернослив, цукаты, орехи - арахис. Залила коньяком. Оставила в холодильнике на 10 дней, периодически перемешивала, трясла банку, переворачивала. Вот такие сухофрукты и цукаты получились через 10 дней. Какой аромат! А какие вкусные! Использовала в новогодней выпечки. Спасибо большое за рецепт!
Приготовила сухофрукты. У меня чернослив, курага, цукаты, вишня вяленая и изюм. Делала с коньяком. Но добавиа 100 мл. Использовала в рождественском кексе, который будет лежать до праздников. Зреет! Спасибо большое за рецепт!
Скоро любимые праздники и рецепт очень кстати. Огромное спасибо, получилось ярко, красиво, вкусно!
Решила заменить фото и заодно напомнить про замечательный рецепт. Такие сухофрукты у меня постоянно имеются в наличии. Очень удобно добавлять в любую выпечку, уменьшив наличие сахара в ней. Делала с кагором, а вчера приготовила с бальзамом 40-градусным. Ох, как же вкусно, сироп замечательный. Чай использовала зеленый с добавками, это придает сухофруктам дополнительный вкус. Кстати, со временем сироп густеет и я его не сливаю при добавлении в выпечку. Его не так много получается.
Здравствуйте. Отличный рецепт! Какой алкоголь вы использовали?
все посмотрела
Ответ для ААСК
ром, коньяк, вино. смотря что есть в наличии или что осталось
Спасибо, забрала в КК
на здоровье!!
Благодарю за рецепт! Очень удобно. Приготовила уже два раза.
ух ты блин, как аппетитно и сочно выглядят!!
на здоровье!!
Очень удобная баночка!
Клюква, ананас, изюм. Сироп кипятила, коньяк не.
Света, благодарю!!!!!
удобная , а еще и вкусная!!!
на здоровье!!
Отличная идея!
Спасибо за рецепт : делаю уже второй раз, но вместо коньяка добавляю алкогольные 40-градусные бальзамы с травами типа Рижского, Бугульмы и им подобных - они, на мой взгляд, обогащают вкус. И кроме того, поскольку в сиропе присутствуют пряности, то в тесто их уже добавлять не нужно.
Выпечка получается ароматной и не требует времени на набухание сухофруктов.
Короче, одни плюсы
Благодарю
и вам спасибо за доверие и фото!!!!
Хотела посмотреть рецепт приготовления цукатов по предложенной ссылке, но ссылка не срабатывает. Выдает совсем не то. Может, подскажете поточнее, где можно найти рецепт?
Приготовила лишь половину нормы. Вышло красиво и вкусно! А какой сироп волшебный получился! Необыкновенно вкусный! Надеюсь, что все отлично сохранится, хотя в ближайшее время планирую применить полученную смесь в дело. Из сухофруктов брала в равных количествах изюм, курагу, клюкву и вишню, из алкоголя был кагор, чай зеленый с добавками.
ух ты как красиво!!!
С Новым годом!!
И ещё раз, здравствуйте! Только что написала вам вопрос, затем посмотрела ваше видео и нашла в нём ответ на свой вопрос. Извините, что побеспокоила.
фух я сначала прочитала предыдущее сообщение, а теперь это. Рада, что все ок!!!
Добрый день! Спасибо за интересный рецепт. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: через две недели слить сироп и продолжать хранить до полугода или хранить, не сливая сироп, прямо в сиропе?
если ответ еще актуален, то хранить в сиропе.
Простите, что не ответила сразу.
Ох как же мне захотелось воспользоваться рецептом. Все понятно и доступно. Но есть вопрос: можно ли использовать кагор (стоит начатая бутылка и не знаю, куда пристроить)?
я думаю что можно вообще без проблем только ж уже без сахара
Очень удобно! Раньше я всегда заливала горячей водой сухофрукты перед выпечкой, а теперь раз - и из баночки достал готовый продукт. Из алкоголя - коньяк; чай обыкновенный черный. Ароматно! Готовила половину нормы, эта баночка вышла. Красных ягод маловато: только клюква, поэтому больше в желто-коричневых тонах.Сахар взяла коричневый: мне нравится его карамельный вкус. Простояла баночка неделю, к Рождеству как раз подойдет. Спасибо за рецепт, автор! С наступающим Новым Годом!
и вам спасибо огромное за доверие и на здоровье!!!
С наступающими праздниками!!!!
Спасибо!
Я обычно заливала подготовленные вкусняшки апельсиновый сок плюс алкоголь на пару дней; в этом году попробовала по вашему)) но курагу решила добавить за день до выпечки, мягкая сильно у меня
Будут штоллены и ваш английский кекс
как я люблю черный изюм
надеюсь, что мой вариант сухофруктов вам понравится!!
и кексик, тоже очень хочется, чтобы вам понравился!!!
спасибо за доверие!!!
Вам спасибо)) я тоже безумно люблю черный!
спасибо огромное за рецепт!
только надоумьте,пожалуйста как их в выпечку использовать,или рецепт опубликуйте,будем ждать....
а они не превращаются в кашу в выпечке?все таки и время приготовления не 10 минут и температура большая.,,,,
скоро будет несколько рецептов в сухофруктами и цукатами в сиропе.
нет, в печке они все отдельно, целенькие, и очень красивые на срезе лично проверила
спасибо Вам огромное за оперативный ответ!
всегда пожалуйста
Светлана, шикарный мастер-класс!
Ирочка, спасибо огромное!!! очень надеюсь, что пригодится!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки