"Новый Год" - самый праздничный праздник! И многие начинают готовиться к нему задолго до наступления. Что я и предлагаю сделать к этому рецепту. Сочетание вкусов продуктов, в моем салате, знаком многим. Надеюсь, что салат будет достойным украшением вашего стола.
- 28 ноября 2019, 1:10
- 8469
Салат "Конфетти"
Ингредиенты для «Салат "Конфетти"»:
- Перец сладкий (Перец мини цветной (400 г)) — 20 шт
- Брынза (Слабосоленая) — 200 г
- Фета — 100 г
- Зелень (Кинза. Можно взять другую зелень, по своему усмотрению) — 15 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (Без запаха) — по вкусу
- Листья салата / Салат — 70 г
- Мясо (Отварное или копченое. На ваш вкус) — 120 г
- Помидоры черри — 160 г
- Лук красный — 50 г
- Оливки зеленые (Без косточек) — 50 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1614.1 ккал |
белки
74.7 г |
жиры
68.6 г |
углеводы
96.1 г |
Порции | |||
ккал 403.5 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат "Конфетти"»:
-
К этому салату надо подготовить "главного героя" заранее.
Нужны самые мелкие перчики. Этот - мини, а можно круглый мелкий.
Такие фаршированные перчики есть в продаже и готовые, но я готовила их сама, сейчас расскажу, как это происходило.
Перец помыть и очистить от семян.
Приготовить маринад.
-
Растительное масло - 60 г
Уксус 6% - 150 мл
Сахар - 1 ст. л. с горкой
Соль - 1 ч. л. без горки
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошек - 7 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Из этих ингредиентов сварить маринад.
-
Перец варить в маринаде 10 минут.
Вынуть, укладывать в лоток или банку, пересыпая пластинами чеснока. Залить маринадом, в котором варился перец. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник. -
Через два дня приготовить продукты для начинки.
Зелень можно взять по своему вкусу.
Хорошо "звучат" базилик зелёный или кинза.
Брынзу желательно слабосоленую и наиболее плотную. Масса станет мягкой за счет феты. -
Брынзу обсушить от рассола салфеткой.
Продукты для начинки закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна Galaxy GL2300 - настоящий помощник на кухне. -
В две секунды он измельчил продукты в такую однородную пасту.
-
Которой надо нафаршировать уже готовый перчик.
Плотно закладывать начинку, без пустот.
Перец вновь сложить в лоток или в банку. Залить оливковым или другим растительным маслом. Закрыть, убрать в холодильник.
В таком состояние он может храниться 7-10 дней. -
В нужное время приготовим все продукты для салата.
Мясо нарезать произвольными кусочками (у меня свинина гриль, подойдут курица или индейка копченые)
Оливки разрезать на половинки.
Черри очень мелкие можно оставить целыми или разрезать на две части. Если вам не нравится вкус черри, можете обычные помидоры разрезать на кубики.
Мелкий красный лук нарезать кольцами.
Фаршированный перец разрезать на 3-4 колечка. Те, что крупнее пойдут в нижний слой, а мелкие оставить для верха. Перчик очень нежный - резать острым тонким ножом будет удобнее. -
На дно тарелки для подачи выложить:
Листья салата рваными кусочками. (немного оставить для второго слоя),
на листья выложить
Мясо,
Затем лук колечками
Помидоры и оливки
Более крупные кусочки перца с сыром. -
Сверху выложить оставленные кусочки салата
-
и колечки перца, лука.
Полить маслом, в котором настаивался перец с сыром. -
В довершение оформить листиками мелиссы или мяты.
Посыпать душистыми специями, подойдут кавказские или прованские.
Соль я не добавляла, так как хватило в использованных продуктах. Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Чуть настоится и можно подавать.
Мои впечатления о кухонном комбайне
Galaxy_GL2300
Стильный дизайн, впишется в интерьер любой кухни.
Легко и понятно собирается, благодаря подробно изложенной схеме в Руководстве.
Прост в эксплуатации и уходе.
Устойчивость при работе, т. к. устанавливается на резиновых ножках-присосках.
Рабочая скорость, даже в первом режиме - вихрь!
Порадовал отсек для хранения ножей-насадок, находящийся в нижней части корпуса прибора.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Sea-green #
14 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Бархатные ручки #
2 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Вкусный салат получился, сочный и насыщенный!
28 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
А в Metro готовые продают, но кругленькие, их и резать не надо.
29 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
29 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
29 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года jannasimf #
28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года svetlanaboyko75 #
28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
С фаршированным перцем вижу впервые! Классная идея
Очень яркий и праздничный салатик
28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень приятно!
28 ноября 2019 года СкарлеттО #
28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года iren0511 #
28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Взаимно!!!
28 ноября 2019 года virgola71 #
28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года golub1901 #
28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Люблю эксперименты
Спасибо за внимание к рецепту!
28 ноября 2019 года Ирушенька #
28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Точно, яркий! Я его начала готовить без названия, а когда оформила, сам салат подсказал себе название.
28 ноября 2019 года мисс #
28 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо, Света!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: