Куриное филе - штука капризная... Всегда существует опасность его пересушить и получить жесткое мясо. В случае наших котлет такого не случится! Они получаются очень сочными и нежными! И все благодаря нескольким маленьким секретам!
- 28 ноября 2019, 7:13
- 2205
Рубленые котлеты из куриного филе
Ингредиенты для «Рубленые котлеты из куриного филе»:
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (можно больше - так будет еще вкуснее!) — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Вода — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1410.8 ккал |
белки
250.4 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
32.8 г |
Порции | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 25 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Рубленые котлеты из куриного филе»:
-
Промойте куриное филе, а также почистите овощи.
Лук порубите максимально мелко, но не в кашу. Отправьте лук на хорошо разогретую сковородку с маслом для карамелизации.
В это время натрите морковь на терке (можно на крупной, можно на мелкой - как больше нравится.
Когда лук карамелизуется, отправьте его в тарелку или чашу миксера остывать. Теперь нужно припустить морковь. Когда морковь размягчится и зарумянится, отправьте ее к луку. Овощи должны остыть. -
Мелко порубите куриное на кубики (размер может быть произвольным).
-
Когда спасированные овощи остынут, добавьте к ним мелко нарубленное куриное филе. Сюда же продавите чеснок и добавьте специи (соль, кориандр, перец).
-
Теперь фарш нужно вымесить. Можно это делать руками (около 10 минут), а при помощи миксера (на маленькой скорости). Фарш должен быть хорошо отбит, все волокна должны размягчиться! Это первый секрет!
-
Добавьте к фаршу яйца и вымешивайте еще 3 минуты.
Теперь время второго секрета! ВОДА! Добавьте к фаршу немного холодной воды! Курица впитает ее в себя и котлеты получатся еще более сочными. Смотрите по консистенции. она не должна быть очень плотной! -
Еще раз хорошо вымешайте фарш и отправьте его "зреть". Можно при комнатной температуре (тогда около 2 часов), можно в холодильник (около 5 часов).
Фарш готов! Теперь можно формовать котлетки (прямо ложкой) и жарить или запекать. А можно отправить их в морозилку!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года julenya # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года ingrida abraityte #
29 ноября 2019 года julenya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: