Хочу поделится приготовлением горохового супа, так как готовит его моя семья.
- 28 ноября 2019, 8:17
- 2237
Суп гороховый с нутом "Моцарт"
![Рецепт: Суп гороховый с нутом Моцарт Рецепт: Суп гороховый с нутом Моцарт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/28/17/2619092_61687-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп гороховый с нутом "Моцарт"»:
- Свинина (свиные рёбра или корейка на ребре.) — 500 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Горох (стакан 200 гр.) — 1 стак.
- Нут (стакан 250 гр.) — 1 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 3.5 л
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2790.9 ккал |
белки
152.8 г |
жиры
161.2 г |
углеводы
189.8 г |
Порции | |||
ккал 279.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп гороховый с нутом "Моцарт"»:
2. Нут ставим вариться в отдельную кастрюлю вода должна покрывать нут. Солим по вкусу и варим до мягкости нута.
3. Мясо ставим вариться в большую кастрюлю, заливаем мясо 3,5 литрами холодной воды.
4. Одну морковь и одну луковицу очищаем и разрезаем пополам. Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на неё морковь и лук срезом вниз и прижариваем до коричневого цвета. Прижаренные овощи опускаем в бульон.
5. Варим бульон с овощами и лавровом листом на медленном огне до образования накипи. Незабываем снимать накипь.
6. Две моркови трем на крупной терке и тушим в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета моркови, а затем добавляем томатную пасту и одну чайную ложку подкопченной паприке.
7. Как только бульон с мясом закипит - и мы снимем накипь, убираем с бульона прижаренные овощи и добавляем в кастрюлю горох, солим по вкусу. Регулируем огонь таким образом, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Варим горох с мясом около 1 часа при медленном кипении.
8. С готового нута сливаем воду, добавляем 1-1,5 половника бульона и при помощи блендера пюрируем. Нутовое пюре перекладываем в кастрюлю к гороху, и следом добавляем поджарку из моркови.
9. Через 10 минут после того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании - еще какими-то специями и зеленью. Варим на медленном огне еще 15 минут и выключаем.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года qwerrty121 #
гороховый суп люблю, да ещё на свиных ребрышках)
28 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года filatovaolja #
Спасибо и за рецепт, и за хорошее начало дня!
28 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года sibir77 #
28 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: