Главная > Рецепты версия для печати
« Суп гороховый с нутом "Моцарт" | Тосканский суп с фаршем » |
Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой

Описание: Рецептов чизкейков огромное множество. Я всегда пользуюсь именно этим рецептом. Меняя количество начинки в зависимости от количества гостей. Данный рецепт на 6 персон. Диаметр формы 24 см. Считаю, что самое интересное в чизкейке - это возможность каждый раз украшать его по новому. Ну или придумывать новые компоненты начинки. Последнее время использую белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой и обильно посыпаю стружкой чизейк сверху - это помогает нарядить его по быстрому, но иногда заморачиваюсь и на дорогие украшения. Представленный на фото чизкейк готовился по случаю 14 февраля.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой":
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки — 150 г
- Шоколад белый (Белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой.) — 100 г
Рецепт "Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой":
![]() |
На фотографии представлены необходимые ингредиенты. Диаметр формы 24 см. |
![]() |
Тесто. Быстро смешать комбаином нарубленное холодное масло, яйцо, муку, щепотку соли, столовую ложку сахарной пудры (еще можно добавить цедру апельсина). |
![]() |
Скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в морозилку на 10-15 минут. |
![]() |
Начинка. Разогреть сливки на плите (кипеть не должны), добавить шоколад. Дать шоколаду нагрется, размешать до однородности. Убрать с плиты. |
![]() |
Добавить маскарпоне, размешать до однородности венчиком. Убрать в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Тесто раскатать до нужного размера, уложить в форму (пузырей воздуха быть не должно). Запекать при 180 градусах 15 минут. Охладить. После охлаждения отнять от формы. |
![]() |
Залить крем в форму из запеченного теста. |
![]() |
Украсить фруктами. Охладить пару часов. В идеале ставить охлаждать на ночь. Приятного аппетита. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: