• 28 ноября 2019, 8:26
  • 1390

Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой

Рецепт: Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой

Рецептов чизкейков огромное множество. Я всегда пользуюсь именно этим рецептом. Меняя количество начинки в зависимости от количества гостей. Данный рецепт на 6 персон. Диаметр формы 24 см. Считаю, что самое интересное в чизкейке - это возможность каждый раз украшать его по новому. Ну или придумывать новые компоненты начинки. Последнее время использую белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой и обильно посыпаю стружкой чизейк сверху - это помогает нарядить его по быстрому, но иногда заморачиваюсь и на дорогие украшения. Представленный на фото чизкейк готовился по случаю 14 февраля.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3323.8 ккал
белки
41.2 г
жиры
238.6 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
554 ккал
белки
6.9 г
жиры
39.8 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой»:

  • На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
    Диаметр формы 24 см.

  • Тесто. Быстро смешать комбаином нарубленное холодное масло, яйцо, муку, щепотку соли, столовую ложку сахарной пудры (еще можно добавить цедру апельсина).

  • Скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в морозилку на 10-15 минут.

  • Начинка. Разогреть сливки на плите (кипеть не должны), добавить шоколад. Дать шоколаду нагрется, размешать до однородности. Убрать с плиты.

  • Добавить маскарпоне, размешать до однородности венчиком. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Тесто раскатать до нужного размера, уложить в форму (пузырей воздуха быть не должно). Запекать при 180 градусах 15 минут. Охладить. После охлаждения отнять от формы.

  • Залить крем в форму из запеченного теста.

  • Украсить фруктами. Охладить пару часов. В идеале ставить охлаждать на ночь.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой
Рецепт: Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой

Рецептов чизкейков огромное множество. Я всегда пользуюсь именно этим рецептом. Меняя количество начинки в зависимости от количества гостей. Данный рецепт на 6 персон. Диаметр формы 24 см. Считаю, что самое интересное в чизкейке - это возможность каждый раз украшать его по новому. Ну или придумывать новые компоненты начинки. Последнее время использую белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой и обильно посыпаю стружкой чизейк сверху - это помогает нарядить его по быстрому, но иногда заморачиваюсь и на дорогие украшения. Представленный на фото чизкейк готовился по случаю 14 февраля.

Ингредиенты для «Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой»:

Фотографии «Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Десерт готовится довольно быстро и без особых сложностей. Делала в форме 22 см. Замечу, что теста получилось мало, и на эту форму едва хватило тонюсеньким слоем. После выпечки основа получилась достаточно твёрдой, даже каменной. А крем вышел замечательный - очень лёгкий, нежный, отлично сочетается со свежими фруктами. В целом рецепт зашёл, но тесто я бы заменила на другое.
Да уж - рецептов чизкейков огромное множество. Как угодно можно видоизменять тесто или выложить основу хоть из попкорна, в творог или кримчиз хоть весь набор молочных продуктов намешать, какими угодно сладостями украсить - почти всегда получится вкусно, красиво, аппетитно
Отличный рецепт! Просто и вкусно! Сливки какой жирности используете?
33-35%
Владимир, просто чудесный, ароматный чизкейк!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки