Сегодня на моем столе рулит солнечная Италия! Обожаю итальянскую кухню, которая, кстати, очень похожа на греческую! Рецепт увидела в интернете, захотелось приготовить и поделится этим чудесным рецептом с вами. А парочкой "Тосканскому супу из фарша" будут -"Хлебные чипсы-Язык свекрови".
- 28 ноября 2019, 9:57
- 19379
Тосканский суп с фаршем
Ингредиенты для «Тосканский суп с фаршем»:
Суп:
- Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
- Петрушка — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано (1/2 ч.л.)
- Перец черный (1/2 ч.л.)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сливки (15%) — 350 мл
- Вода — 3 л
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
Для сервировки:
- Листья салата / Салат (Латук, если большие 3 шт. разрезать пополам.) — 6 шт
- Сыр твердый (ваш любимый, у меня Регато) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3030.4 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
164.8 г |
углеводы
204.1 г |
Порции | |||
ккал 505.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Тосканский суп с фаршем»:
-
Ингредиенты для супа лучше взвесить и отмерить заранее.
-
В сотейнике растопить половину масла. Поместить в него фарш, петрушку, паприку, сахар, черный перец, 1 зубок натертого чеснока, орегано и базилик...
-
... хорошо перемешать...
-
... и тушить 15 минут.
-
Довести воду до кипения и поместить в нее крупно нарезанный картофель, варить до его до полной готовности.
Отобрать картофель в небольшую емкость с небольшим количеством бульона. -
И пюрировать. Затем вернуть в кастрюлю и хорошо размешать.
-
Мелко нарезать лук и чеснок (2-й зубок) и обжарить в оставшемся масле.
Добавить его в бульон и варить 2-3 минуты. -
Затем влить в бульон сливки и варить 5 минут.
-
Добавить готовый обжаренный фарш и варить 15 минут.
-
Суп готов. Снять с огня и дать настояться.
-
Сервировать с листьями салата латук и тертым сыром.
-
И, конечно же, с ароматными и хрустящими чипсами - Язык свекрови!
-
Вот она, солнечная Италия, у вас дома!
Комментарии и отзывы
26 октября VikaFleur #
23 мая 2021 года NatBar #
12 февраля 2020 года ирпенчанка #
22 декабря 2019 года Alena335 #
22 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Alena335 #
17 декабря 2019 года svetl2010 #
17 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года svetl2010 #
17 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года красавица киса #
10 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Gayanulya #
Подучилось вкусненько , по зимнему
8 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года mazziadri #
6 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года asteratx #
3 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года pankuha888 #
1 декабря 2019 года 46912111 #
1 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года gubrik-2 #
1 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года elensaraf #
1 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Только я сократила количество воды, сделала на 2литра и то не сказала бы, что очень густо, с третьим литром, на мой вкус, совсем жидко получилось бы, там же ещё сливок 350мл.
Наташа, спасибо большое за чудесный рецепт!
30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года ИРепка #
30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года inna_2107 #
30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года oxanalieb #
30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года galina27 1967 #
30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: