• 28 ноября 2019, 10:00
  • 18939

Хлебные чипсы "Язык свекрови"

Рецепт: Хлебные чипсы Язык свекрови

Быстрый и очень простой рецепт! Языки свекрови или языки хлеба, с быстрой закваской - своего рода хлебные чипсы, которые не выглядят красавцами, но их вкус это что-то. Думаю, они одинаково понравятся детям и взрослым! Их можно поспать набором ваших любимых трав и специй, просто солью, а можно испечь без ничего! Чипсы прекрасно подходят для подачи к соусам, супам, салатам, к пиву, а можно похрустеть ими просто так. Сегодня они будут парой Тосканскому супу с фаршем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлебные чипсы "Язык свекрови"»:

Закваска:

Чипсы:

Для посыпки:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
43.4 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
219.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Хлебные чипсы "Язык свекрови"»:

  • В ингредиентах указана 1/2 порции чипсов. Если приготовите целую, удвойте каждый из них.

    Ингредиенты для закваски...

  • ... смешать и отправить в теплое место на 15 минут. Она должна увеличиться почти в два раза.

  • Ингредиенты для чипсов.

  • Тщательно развести закваску в воде, всыпать муку и соль, слегка замесить тесто, а затем влить масло. Замесить тесто не липнущее к рукам. Муку не добавлять.

  • Скатать тесто в шар, и накрыв пленкой отправить в теплое место на 45-60 минут. У меня это СВЧ.

  • Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

  • Присыпать рабочую поверхность мукой и сформовать маленькие кусочки теста в небольшие колбаски. Которые раскатать как можно тоньше в ленты.
    Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящее будут ваши чипсы!

  • Кисточкой смазать чипсы тонким слоем масла и посыпать любимыми специями и травами, по желанию - солью.

  • Выпекать в прогретой до 190-200"С духовке 10 минут до золотисто --коричневого цвета.

  • Наливаем Тосканский суп в фаршем...

  • ... и обедаем дружно хрустя ароматными чипсами!

  • Так вот ты какой "Язык свекрови"...

Тосканский суп с фаршем https://www.povarenok.ru/recipes/show/161101/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные чипсы "Язык свекрови"
Рецепт: Хлебные чипсы Язык свекрови

Быстрый и очень простой рецепт! Языки свекрови или языки хлеба, с быстрой закваской - своего рода хлебные чипсы, которые не выглядят красавцами, но их вкус это что-то. Думаю, они одинаково понравятся детям и взрослым! Их можно поспать набором ваших любимых трав и специй, просто солью, а можно испечь без ничего! Чипсы прекрасно подходят для подачи к соусам, супам, салатам, к пиву, а можно похрустеть ими просто так. Сегодня они будут парой Тосканскому супу с фаршем.

Ингредиенты для «Хлебные чипсы "Язык свекрови"»:

Фотографии «Хлебные чипсы "Язык свекрови"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забыла добавить фото-улику Чудесные язычки, буду повторять
Спасибо за идею! Почему раньше не пришло в голову...
Очень вкусно , хрустко . Суп с чечевицей и вкуснючие язычки , прекрасный тандем
Чипсы просто улёт (улетают с тарелки со скоростью света) рецепт однозначно из разряда любимых, буду готовить и Вас добрым словом вспоминать
спасибо за вкусный фотоотчет!
Это очень, очень вкусно! Получилось всего 8 штучек, в следующий раз сделаю больше. Делала с приправой от Камис «Томаты, базилик и чеснок». Спасибо большое за рецепт!
Натуля! Очень заманчивый рецепт! Забрала, спасибо!
Очень вкусные язычки! У меня, конечно, не такие красивые, как у автора Но и дети, и муж оценили на отлично! И с супом, и с кофейком, и так потаскать Наташа, огромное спасибо за рецепт!
И вам, спасибо !
Наташа,суперские хлебушки! Взяла в КК,буду печь.
Пеки на здоровье!
Наташа, классные язычки! Вкусно получилось, хрустящие, а ароматные какие! Готовить одно удовольствие, не хлопотно. К супу и бульону самое то!
Большое спасибо!
ох и языкатая у тебя свекровь получилась! молодчина, спасибо за отчет!
Изумительные "язычки" получились! Бесподобный вкус и волшебный аромат! Просто, быстро и не хлопотно. Прекрасный рецепт, спасибо большое!
уух ты! здорово у вас получилось - прямо настоящие языки св.....
спасибо, очень порадовали!
Душу вложила ! Спасибо ещё раз, восхитительно вкусно !
Очень вкусные штуковины получились! спасибо!
на здоровье! спасибо за фото отчет!
спасибо!
Надо приготовить, завтра свекровь, то есть маму дорогую, ожидаем. С утра и приступлю к готовке. ПОХРУСТИМ. Вам спасибо за рецепт.
это дело святое! большое спасибо!
Какие аппетитные чипсы! Фотографии - супер!
большое спасибо!
Скажите противень застилать бумагой?
да, застилать.
Бедные тещи(свою обожаю) и свекрови...
Милые женщины! Давайте уже придумаем рецепт с другим названием! Например "ушки свёкра" или "грудинка тестя"...
Бедные тещи(свою обожаю) и свекрови...
Милые женщины! Давайте уже придумаем рецепт с другим названием! Например "ушки свёкра" или "грудинка тестя"...
Да-да-да!!!! Я с вами заодно!!! ((( рецепт , надеюсь, замечательный . Название подкачало (
Ответ для Дед Михед
Бедные тещи(свою обожаю) и свекрови...
Милые женщины! Давайте уже придумаем рецепт с другим названием! Например "ушки свёкра" или "грудинка тестя"...
Шикарные язычки!!!!
спасибо, Света!
Мне очень понравилось, даже больше, чем ожидала! Тесто - изумительное! С ним так приятно работать. Оно просто замечательно раскатывается тонко. Очень интересная закваска! Минимум дрожжей. Наталья, а Вы на такой закваске пирожки не делаете? Очень понравилось сочетание специй и хлеба. Правда "свекровь" так язык обтрепала , что язычки вздулись при выпечки местами. Вкусно! Сижу и думаю, зачем я сегодня хлеб покупала? У меня из опубликованной нормы получась целая гора языков. Спасибо, Наталья, за чудесный рецепт.
спасибо,моя хорошая, за такой подробный и красивый фото отчет, за добрые слова и доверие к рецепту!
Шикарные язычки!!!! Неужели и у меня такой будет?! Наташа супер рецептик!!!
рецепт заставляет призадуматься..... спасибо, дорогая!
Наташа,ну прямо настоящие языки на фото!
ага, и вроде раскатывала ровно!
рецепт!
Ну хоть что-то про свекровей придумали.Молодцы итальянцы. А то все теща, да теща
точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!