Рыба частая гостья на новогоднем столе. Предложу вам и свой вариант. Рецепт очень быстрый и лёгкий, не займет много времени и сил, так нужных нам для новогоднего вечера.
- 28 ноября 2019, 11:04
- 1912
Красная рыба под кисло-сладким соусом
Ингредиенты для «Красная рыба под кисло-сладким соусом»:
- Рыба (Любая красная, крупная) — 1 шт
- Манго — 1 шт
- Перец болгарский (Крупный) — 1 шт
- Розмарин — 2 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (Перец - по вкусу) — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (Без верха) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1348.6 ккал |
белки
110.7 г |
жиры
44.2 г |
углеводы
115.5 г |
Порции | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Красная рыба под кисло-сладким соусом»:
-
Рыбу (любую, на ваш вкус и по вашим возможностям - горбуша, лосось, форель, кета, сёмга) разделываем. Филе выкладываем в лодочки из пергамента.
-
Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем розмарин.
Отправляем в духовку, разогретую до 210' на 15-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). -
Манго и красный перец, с помощью кухонного комбайна, нарезаем кубиками.
Манго у меня попалось не очень спелое (отсюда и лёгкая кислинка в соусе), проблем с нарезкой не возникло совсем. -
Отправляем на сковороду. На сильном огне, помешивая, готовим в течении 5 минут. Добавляем перец, соевый соус, мед и крахмал. Тщательно перемешиваем и выключаем.
-
Выкладываем получившуюся массу на рыбу и сразу подаём.
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Аппетитные фото
14 декабря 2019 года Sea-green #
5 декабря 2019 года мисс #
29 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
29 ноября 2019 года Ирушенька #
28 ноября 2019 года Демурия #
28 ноября 2019 года iren0511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: