Пирог получается ароматный, с мягкой, воздушной текстурой, с медово-ореховым вкусом, нежным творожным суфле и с яблочно-цитрусовой ноткой. Несмотря на всю простоту приготовления, этот пирог может заменить торт.
- 28 ноября 2019, 12:34
- 1631
Медовый пирог с творожным суфле
Ингредиенты для «Медовый пирог с творожным суфле»:
Для теста
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепот.
- Мед — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 5 г
- Орехи грецкие — 50 г
Для творожного суфле
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Соль — 1 щепот.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яблоко (среднего размера) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4091.4 ккал |
белки
115.9 г |
жиры
173.6 г |
углеводы
513.7 г |
Порции | |||
ккал 511.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Медовый пирог с творожным суфле»:
Для творожного суфле. 300 гр. творога соединить с 1 яйцом, 60 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. цедры апельсина. Смешать погружным блендером. В завершении добавить 1 ст. л. крахмала.
Тесто переложить в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом. Распределить. Сверху выложить творожную массу. Затем - очищенные и нарезанные дольками яблоки.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 45-50 минут.
Слегка остудить изделие. Затем освободить его от формы. По желанию украсить сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2019 года shtilbast93 #
Спасибо
1 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года savalina2010 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: