Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком. Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах. Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно, кто-то захочет разнообразить свой праздничный стол чем-то новеньким)
- 28 ноября 2019, 16:59
- 34967
Желе с сельдью "Тарретис"
Ингредиенты для «Желе с сельдью "Тарретис"»:
- Сельдь — 1 шт
- Сметана (20-25% жирности) — 180 г
- Желатин — 8 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Вода — 50 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (укроп, по желанию петрушка) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1513.3 ккал |
белки
114.7 г |
жиры
113.2 г |
углеводы
10.8 г |
Порции | |||
ккал 378.3 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Желе с сельдью "Тарретис"»:
-
Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.
-
Желатин замочить в воде на 20-25 минут.
-
Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.
-
Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.
-
Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.
-
В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.
-
Разложить массу по порционным формам и оставить на 6-8 часов для застывания.
-
Перед подачей достать заливное из форм. Его можно дополнить ломтиками отварного картофеля, поджаренного хлеба или крекерами.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года oopu #
10 января 2020 года elenav05101980 #
4 января 2020 года yasma #
3 января 2020 года Шанит #
28 декабря 2019 года Демоника #
13 декабря 2019 года Ranny2 #
7 декабря 2019 года МаришкаАришка-2016 #
7 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года yuliate7 #
5 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Этоя Нетуменяфамилии #
4 декабря 2019 года СкарлеттО #
5 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Onbaltaga2 #
4 декабря 2019 года a boldireva #
5 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года траля #
Добавлю ка я , наверное, капельку свекольного сока, и украшу ягодкой клюквы с листиком петрушечки.
Пока писАла, решила,что приготовлю на Новый Год сразу двойную порцию. Да как выложу розовенькие желеечки на Боооо льшую тарелку. Ой. Уже хочу! Спасибо за рецепт!
4 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Дед Михед #
С наступающим!
4 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года yuliate7 #
6 декабря 2019 года Дед Михед #
8 декабря 2019 года Евсейк #
9 декабря 2019 года Дед Михед #
"Почувствуй разницу!"
6 января 2020 года anfcos #
4 декабря 2019 года oksanadydenkova #
4 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года марина-майре нымме #
1 декабря 2019 года Silverina1 #
Но с названием путаница, не по Вашей вине, конечно.
Нет в эстонском языке слова "тарендис", а есть "тарретис" - желе, заливное, которое может быть как соленым, так и сладким.
Это Гастрономъ в свое время позаимствовал рецепт у одной эстонской блогерши и напутал с названием. Теперь рецепт разошелся по инету в таком вот неправильном виде.
1 декабря 2019 года alenanat #
4 декабря 2019 года Этоя Нетуменяфамилии #
1 декабря 2019 года Айренетта #
1 декабря 2019 года марина-майре нымме #
2 декабря 2019 года тамаляка #
3 декабря 2019 года марина-майре нымме #
4 декабря 2019 года тамаляка #
5 декабря 2019 года kosmik kitten #
2 декабря 2019 года Анжелика Нечаева #
3 декабря 2019 года марина-майре нымме #
2 декабря 2019 года Айренетта #
3 декабря 2019 года марина-майре нымме #
1 декабря 2019 года aleks19581 #
1 декабря 2019 года lukasya2 #
1 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: