На Руси праздничный стол всегда славился пирогами! Предлагаю Вам испечь пышный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты, курицы и грибов. Такой пирог никого не оставит равнодушным...
- 28 ноября 2019, 17:50
- 3320
Пирог с капустой, курицей и грибами
Ингредиенты для «Пирог с капустой, курицей и грибами»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Молоко — 130 мл
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для посыпания) — по вкусу
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Курица (отварная) — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Масло растительное (для пассировки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2741.7 ккал |
белки
129.6 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
443.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Пирог с капустой, курицей и грибами»:
-
Начнем с приготовления теста. Яйца при помощи комбайна взобьем с сахаром и солью в пышную массу.
-
Муку просеим. В кружке подогреем немного молоко и разведём в нём сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим минут на 10, чтобы дрожжи начали работать.
-
В муке сделаем углубление, в него нальём оливковое масло, выльем молоко с дрожжами и взбитые яйца.
-
Замесим не очень крутое тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
-
Тем временем приготовим начинку. Отварное мясо курицы измельчим.
-
Нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле, затем добавим нарезанные кубиками шампиньоны. Еще немного поджарим и добавим мясо курицы. Посолим и поперчим по вкусу. Отставим, чтобы остыло.
-
Капусту при помощи комбайна измельчим соломкой вместе с морковью и болгарским перцем.
-
Потушим капусту с овощами и томатной пастой. Остудим. Смешаем капусту с курицей и грибами.
-
Когда тесто увеличится в объеме, приступаем к формовке пирога. Форму для пирога смажем растительным маслом. От теста отделим 3/4 теста и руками, на смазанной маслом рабочей поверхности, аккуратно сделаем лепешку, диаметром немного больше, чем форма. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Форма у меня 24см.
-
Выкладываем равномерно всю начинку и края теста заминаем во внутрь.
-
Оставшимся тестом украшаем пирог сверху. Я сделала косичку и середину оставила открытой. Делайте на своё усмотрение. Можно закрыть и весь пирог тестом, но тогда надо обязательно сделать небольшое отверстие для выхода пара.
-
Готовый к выпечке пирог смажем желтком и посыпим кунжутом. Выпекать будем пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Пирогу даём остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Особенно хорош пирог в теплом виде.
Приятного аппетита!
В приготовлении этого пирога мне очень помог комбайн GALAXY GL2300
С ним всегда надёжно, быстро и легко!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2022 года Веселка2 #
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
22 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 января 2020 года elena777 #
8 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 января 2020 года elena777 #
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года iren0511 #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Демурия #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года ИРепка #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года mariana82 #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Okoolina #
28 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: