Чудесный рыбный супчик. И легкий, и сытный, и ароматный... Прелесть просто! Думаю, что в посленовогодние дни такой супчик будет просто находкой. Он великолепно разгрузит организм, но и голодным не оставит.
- 29 ноября 2019, 0:56
- 3017
Лососево-креветочный суп
![Рецепт: Лососево-креветочный суп Рецепт: Лососево-креветочный суп](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/29/23/2619781_54270-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лососево-креветочный суп»:
- Лосось (слабой соли) — 200 г
- Креветки (королевские, очищенные) — 250 г
- Морковь (70 г) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 30 г
- Картофель (180 г) — 2 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Рис
- Бульон (рыбный) — 2 л
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1860.1 ккал |
белки
252.8 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Лососево-креветочный суп»:
-
Подготовить продукты. Рыбу нарезать кубиками, креветки разморозить. Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Рис тщательно промыть.
-
Рис отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить стекать.
-
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до мягкости.
-
Помидор нарезать маленькими кубиками.
-
В кипящий бульон засыпать картофель. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
-
Тем временем очистить размороженные креветки от хвостиков. Не забудьте удалить кишечную жилу, вы же не хотите приправить свой суп отходами жизнедеятельности креветок:)
-
По истечении 10 минут добавить в суп рис, зажарку и рыбу, посолить. С солью будьте осторожны, рыба хоть и слабой соли, но все таки соленая. Варить суп после закипания 5 минут.
-
Засыпать в суп креветки, добавить лавровый лист и поварить еще 3 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.
![](/data/cache/2019nov/29/17/2619767_84042nothumb500.jpg)
При подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.
![](/data/cache/2019nov/29/19/2619768_44949nothumb500.jpg)
Не применяйте трав с ярковыраженным запахом, чтобы не перебить аромат супа.
![](/data/cache/2019nov/29/19/2619770_58315nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019nov/29/20/2619771_76174nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года красавица киса #
11 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
29 ноября 2019 года Леночка 2010 #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Леночка 2010 #
1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года jannasimf #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Маргарита2512 #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: