• 29 ноября 2019, 2:29
  • 11051

Том ям с креветками

Рецепт: Том ям с креветками

Том ям с креветками, на курином бульоне с кокосовым молоком. В 100 гр. 40 ккал., Б/Ж/У 3,5/1,9/0,8. Это национальное блюдо Лаоса и Тайланда. Обычными ингредиентами этого супа являются: лемонграсс или лимонная трава (можно заменить цедрой лайма), листья каффирового лайма, калган (родственник имбиря), жгучий перец и паста Том Ям. Сейчас уже во многих крупных сетевых супермаркетах продают спецальные наборы для том яма и кокосовое молоко. Мне нравится нежный кокосовосливочный вкус этого супа. И что бы получить такой вкус нужно заменить большую часть куриного бульона на кокосовое молоко и жирные сливки (25-35%). Также для сладости можно добавить столовую ложку (без горки) тросникового сахара или меда. С креветками можно добавлять кальмары и мидии. Или вместо морепродуктов использовать куриное мясо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Том ям с креветками»:

  • Шампиньоны (Свежие шампиньоны или вешенки.) — 100 г
  • Помидоры черри 120 г
  • Креветки (Вес очищенных. Лучше всего брать свежемороженные.) — 100 г
  • Бульон (Куриный бульон.) — 600 мл
  • Лайм (Сок одного лайма.) — 1 шт
  • Молоко кокосовое (Можно добавить по больше молока и по меньше бульона.) — 165 мл
  • Соус (Рыбный соус.) — 1 ст. л.
  • Кинза
  • Специи (Паста Том ям, калган, лимонная трава и листья кафирового лайма. Калган можно заменить свежим имбирем. Лимонную траву и листья лайма, на цедру одного лайма. Жгучий перец.) — 1 пакет.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.2 ккал
белки
78.9 г
жиры
42.9 г
углеводы
31.7 г
Порции
ккал
416.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Том ям с креветками»:

  • На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

  • Грибы нарезать слайсами или на четвертинки, помидоры пополам. Калган или имбирь нарезать крупным кольцом. Креветки очистить. Панцири и головы креветок сохраняйте для дальнейшего приготовления соуса биск. Рецепт есть на моей странице.

  • Разогреть бульон, почти до кипения.
    Добавить специи: лемонграсс, листья каффирового лайма, калган, жгучий перец и кусочки имбиря. Варить на среднем огне 2 минуты.

  • Добавить пасту Том Ям и грибы. Варить на среднем огне 2 минуты.

  • Добавить кокосовое молоко. Варить на среднем огне 2 минуты. Добавить креветки и помидоры. Варить на среднем огне 2 минуты.

  • Украсить нарезаной кинзой.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Том ям с креветками
Рецепт: Том ям с креветками

Том ям с креветками, на курином бульоне с кокосовым молоком. В 100 гр. 40 ккал., Б/Ж/У 3,5/1,9/0,8. Это национальное блюдо Лаоса и Тайланда. Обычными ингредиентами этого супа являются: лемонграсс или лимонная трава (можно заменить цедрой лайма), листья каффирового лайма, калган (родственник имбиря), жгучий перец и паста Том Ям. Сейчас уже во многих крупных сетевых супермаркетах продают спецальные наборы для том яма и кокосовое молоко. Мне нравится нежный кокосовосливочный вкус этого супа. И что бы получить такой вкус нужно заменить большую часть куриного бульона на кокосовое молоко и жирные сливки (25-35%). Также для сладости можно добавить столовую ложку (без горки) тросникового сахара или меда. С креветками можно добавлять кальмары и мидии. Или вместо морепродуктов использовать куриное мясо.

Ингредиенты для «Том ям с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитный и очень вкусный супчик!!!
Владимир, замечательный, очень аппетитный суп!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!