Сегодня хочу поделиться с вами рецептом слоеных лепешек с зеленью, чесноком и сыром. Эти лепешки можно и жарить, и выпекать. В рецепте покажу оба варианта. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами.
- 29 ноября 2019, 2:37
- 5584
Лепешки с зеленью, чесноком и сыром
Ингредиенты для «Лепешки с зеленью, чесноком и сыром»:
Тесто
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 380 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Начинка
- Укроп — 0.5 пуч.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2629.5 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
102.3 г |
углеводы
349.6 г |
Порции | |||
ккал 876.5 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 116.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Лепешки с зеленью, чесноком и сыром»:
-
В кефир добавить соду, перемешать.
Затем добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать.
-
Частями добавить муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.
-
Для начинки измельчить зелень.
В начинку можно добавить жареный лук, будет сочнее. -
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Тесто разделить на 3 части.
-
Каждую часть теста очень тонко раскатать.
-
6 ст л растительного масла смешать с солью и специями. Смазать этим маслом немного раскатанное тесто. Присыпать слегка мукой.
-
Посыпать зеленью, измельченным чесноком и сыром.
-
Сложить до середины тесто с начинкой.
Снова смазать маслом, посыпать мукой, выложить зелень и сыр, без чеснока. -
Затем накрыть второй частью лепешки, также смазать маслом, посыпать мукой, зелень+сыр.
-
Сложить пополам, самазать маслом, посыпать мукой, зелень +сыр.
-
Накрыть второй частью. Придавить ладонью. Зищипнуть по краям.
-
Раскатать в лепешку толщиной 1 см.
-
Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон, под крышкой на маленьком огне.
-
Переворачивать через минут 10, когда зарумянится нижняя сторона.
-
Вариант для выпекания.
Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
Выпекать при 180 градусах 30 минут до румяности.
Разлом испеченной лепешки
Разлом жареной лепешки
Эти лепешки стали отличным дополнением к рису с овощами и маринованным филе
Рецепт риса с овощами и маринованным филе https://www.povarenok.ru/recipes/show/161130/
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года Гали-28 #
11 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Волшебные лепешки у тебя! Такие аппетитные и красивые
Очень рада, что семье лепешки понравились
Спасибо тебе большое за выбор моего рецепта и чудесный фотоотчет
12 июня 2020 года Гали-28 #
26 мая 2020 года lina0710 #
27 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Безумно рада, что лепешки понравились
Спасибо, дорогая, за такой чудесный фотоотчет
28 мая 2020 года lina0710 #
31 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года virgola71 #
12 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что лепешки понравились
Спасибо большое за чудесный фотоотчет
13 мая 2020 года virgola71 #
13 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада слышать, что вам было вкусно
13 мая 2020 года virgola71 #
11 мая 2020 года Лилек3011 #
12 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
А я еще, веришь, ни разу не пробовала выпечку заваркой покрывать перед выпечкой. Надо исправить это дело, классная такая корочка получилась
Спасибо тебе большое за приятный отзыв и аппетитный фотоотчет
13 мая 2020 года Лилек3011 #
14 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Лилечка, спасибо большое за твой опыт и рекомендацию
11 мая 2020 года Gal4oNek #
12 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
У меня тоже так бывало, что отправлю отзыв, а он почему-то пропадал и не появлялся вовсе. Глюки сайта.
Благодарю за такой шикарный, очень красивый фотоотчет
13 мая 2020 года Gal4oNek #
13 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за опыт, обязательно попробую так со сметанкой и с маслом Аппетитно Вы все так описали
13 мая 2020 года Gal4oNek #
24 апреля 2020 года Tato-sha #
25 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет
11 декабря 2019 года красавица киса #
11 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Исики #
2 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень аппетитный разрезик у твоих лепешек! такие пухленькие и воздушные
Честно говоря, особой разницы между жареными и испечеными я не заметила. Единственное отличие - в испеченном варианте корочка хрустящая, а в жареных мягкая.
Спасибо большое за приятный отзыв, доверие к рецепту и великолепное исполнение рецепта
2 декабря 2019 года Исики #
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года mariana82 #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Бархатные ручки #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года jannasimf #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года artusinamarina #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года virgola71 #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье лепешечками
29 ноября 2019 года virgola71 #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Безумно рада, что угодила тебе с угощением
29 ноября 2019 года virgola71 #
29 ноября 2019 года Демурия #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Людмила НК #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года ААСК #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: