Довольно тривиальное, но определенно беспроигрышное сочетание обжаренного мяса, маринованного лука, свежего огурца и острой моркови по-корейски.
- 29 ноября 2019, 12:40
- 5964
Салат с говядиной и морковью по-корейски
Ингредиенты для «Салат с говядиной и морковью по-корейски»:
- Говядина — 150 г
- Огурец — 150 г
- Лук красный — 50 г
- Морковь — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Уксус (для маринада) — 1 ч. л.
- Сахар (для маринада) — 0.5 ч. л.
- Вода (для маринада) — 50 мл
- Клюква (для украшения)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
588.1 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
20.2 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат с говядиной и морковью по-корейски»:
-
Говядину нарезать тонкими полосками, попутно избавляя мясо от всевозможных сухожилий и прожилок, и быстро обжарить на разогретом растительном масле до румяности. Немного посолить-поперчить и снять с огня.
-
Красный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Маринад слить.
Огурец нарезать тонкими полосками. -
С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями:
1 слой - обжареная говядина,
2 слой - маринованный лук,
-
3 слой - огурец и немного майонеза,
-
4 слой - морковь по-корейски.
Салат украсить клюквой и тонко нарезанными слайсами свежего огурца.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года мисс #
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
29 ноября 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: