Очень вкусные, ароматные, хрустящие снаружи, мягкие внутри трубочки с нежной яблочной начинкой. Чудесное лакомство для уютного чаепития в кругу родных и близких!
- 29 ноября 2019, 14:35
- 7584
Песочные трубочки с яблочной начинкой
Ингредиенты для «Песочные трубочки с яблочной начинкой»:
- Масло растительное — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кефир — 50 мл
- Сахар (50 г в начинку, 50 г в тесто) — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Корица — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2278.2 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
71.4 г |
углеводы
371.1 г |
Порции | |||
ккал 455.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Песочные трубочки с яблочной начинкой»:
-
Для начала займёмся начинкой.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Смешать с сахаром и корицей, тушить на сковороде до испарения жидкости. Примерно 10 минут. -
Теперь займёмся тестом.
В миске соединить растительное масло, кефир, сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо перемешать. -
Затем в получившуюся массу частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
-
Тесто разделить на 20 небольших кусочков. Скатать шарики.
-
Шарики теста раскатать в овал.
-
Равномерно распределить начинку.
-
Скрутить в трубочку.
-
Выложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекать трубочки примерно 25 минут до легкой румяности при 180 градусах.
-
Готовые остывшие трубочки посыпать по желанию сахарной пудрой.
Такие трубочки вкусны с любыми напитками. Мы их кушали с вкусным, полезным фрукотово-ягодным киселем
Рецепт фруктово-ягодного киселя https://www.povarenok.ru/recipes/show/161144/
Комментарии и отзывы
25 сентября 2021 года sakurako #
25 сентября 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что тесто понравилось. Оно одно из моих любимых
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный отчёт!
26 сентября 2021 года sakurako #
7 февраля 2021 года ivkis1999 #
13 февраля 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что выпечка семье понравилась
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный отчет
13 февраля 2021 года ivkis1999 #
25 января 2021 года Larrissa1 #
25 января 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Размер конечно больше можно попробовать сделать
Лариса, спасибо большое за такой чудесный отчет
9 ноября 2020 года tetka288 #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт прижился и пригодился
2 сентября 2020 года Anjuta povarenok #
СПАСИБО!!!
12 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием еще!
28 апреля 2020 года Харитонова76 #
28 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
На здоровье
17 февраля 2020 года inna_2107 #
18 февраля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Людмила Козеева #
13 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за приятный отзыв и великолепное исполнение рецепта
12 декабря 2019 года Nikysya2 #
13 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за чудесный фотоотчет
13 декабря 2019 года Nikysya2 #
14 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием еще
11 декабря 2019 года красавица киса #
11 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за интерес к рецепту, Надюша
11 декабря 2019 года Natysinka #
11 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Безумно рада, что детишкам понравилось!
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет и приятный отзыв!
8 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт!
8 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Чудесная выпечка
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет
4 декабря 2019 года inulia68 #
4 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся
4 декабря 2019 года ИРепка #
4 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Печенье получилось превосходное такое нежное и аппетитное, прелесть
Очень рада, что выпечка понравилась
Спасибо большое за приятный отзыв и доверие к рецепту
2 декабря 2019 года Исики #
3 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень аппетитные трубочки получились
Можно конечно и джем в начинку использовать
Спасибо большое за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет
1 декабря 2019 года pobedashyana2012 #
Я сделала двойную норму теста. Завтра утром ещё испеку печенек.
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Так как тесто на растительном масле, а не на сливочном, то я его в холодильник не ставила, сразу с ним работала.
Если сильно липнет, то можно конечно муки добавить.
Рада, что в итоге всё получилось вкусно
Спасибо большое за доверие к рецепту
1 декабря 2019 года pobedashyana2012 #
30 ноября 2019 года ИРепка #
30 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Я в последнее время очень часто стала заменять сливочное масло на растительное в выпечке. Бюджетнее получается и не хуже чем на сливочном
Буду рада, если рецепт пригодится
4 декабря 2019 года inulia68 #
4 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года inulia68 #
А нам просто папе низя-низя,совсем,вот я и заменяю почти везде сливочное.Девочки не осознают всей проблемы,которую создают масло и сало.Некоторые не просыпаются ведь из-за закупорки сосудов.А потом удивляются-ведь здоров был человек.Вот как-то так...
4 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Я не противник масла и сала, но все должно быть конечно в меру
5 декабря 2019 года inulia68 #
А когда мужу сонную артерию проверила-закупорка на 30 %...Когда доходит до 70-кровь с трудом проходит до мозга,человек умирает....Вот такая вот реальность этой жизни.?звини за страсти...
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года inulia68 #
Доброго дня тебе!? привет твоей куколке!
6 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
И твоей замечательной семье огромный привет и всего самого доброго
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года nelliundco #
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за добрый комментарий
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: