Фокачча-итальянская пшеничная лепёшка или просто-хлеб. Едят фокаччу со всем и просто безо всего. Я сделаю фокаччу с ароматными травами, солью и вялеными томатами. Сегодня идеальной парой для неё будет итальянский несложный, но очень вкусный салат. Заходите, посмотрите...
- 29 ноября 2019, 15:00
- 2233
Фокачча с вялеными томатами
![Рецепт: Фокачча с вялеными томатами Рецепт: Фокачча с вялеными томатами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/29/17/2620151_19461-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фокачча с вялеными томатами»:
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки +1-2 ложки столовые без верха) — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (+ 0.25 ч л посыпать верх фокаччи перед выпечкой) — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Масло оливковое (1 ст л в тесто, о.5 ст л полить верх перед выпечкой, МАСЛО ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ!) — 1.5 ст. л.
- Томаты вяленые — 5 шт
- Розмарин — 1 ч. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
951.2 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
144.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Фокачча с вялеными томатами»:
-
В посуду помещаем муку, сахар, соль и дрожжи. Соединяем. Делаем углубление и наливаем тёплую воду и масло только оливковое. Силиконовой лопаточкой начинаем замешивать тесто, когда оно соберёт муку, работаем руками. Помещаем тесто в эмалированную посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Идеальная температура 50С. Я грею для этого духовку. Тесто поднялось.
-
Его нужно обмять. Руки для этого смазываю маслом. Делаю руками лепёшку. Её диаметр получается примерно 20 см. Помещаю её на форму. У меня антипригарная форма. Накрываем опять полотенцем и ставим опять в тёплое место минут на 10-15. Лепёшка хорошо поднимется. Я сегодня фокаччу буду делать с розмарином, базиликом, орегано, солью и вялеными томатами. Томаты режем мелко и вминаем их в тесто по всей плоскости окружности. Именно вминаем пальцами. Присыпаем розмарином, орегано, базиликом и крупной солью. Поливаем верх оливковым маслом немного 0,5 ст л. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при т-200 С.
-
Фокачча готова. Очень ароматная и красивая.
-
Этой лепёшки нам хватает на двоих. Едят фокаччу вместо хлеба, с сыром, мясом, рыбой, маслом, салатами и даже с джемом, если в фокаччу не были добавлены оливки или пряности.
-
Сегодня к фокачче у меня будет идеальная пара-простой итальянский салат с печённым картофелем и курицей.
-
Подаём. Отрываем кусок. Вот такой разлом у фокаччи. Очень красивый.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161146/
![](/data/cache/2019nov/29/18/2620152_46751nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019nov/29/19/2620153_94656nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019nov/29/19/2620154_55358nothumb500.jpg)
Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге»[1]) — итальянская пшеничная[2] лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. (Википедия)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года мисс #
30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Tatanj #
30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
30 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года nelliundco #
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Бархатные ручки #
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
Прекрасная, ароматная фокачча
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
29 ноября 2019 года golubga #
29 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: