Добрый день, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня спешу с любимым проверенным рецептом тонких блинчиков. Так всегда делает моя мама и так всегда делаю я для своей семьи. Блинчики можно начинять абсолютно любыми начинками, они не рвутся и получаются тонкими и нежными!!! А идеальной "парой" к блинам будет национальное белорусское блюдо "Мамина мачанка". С наступлением холодов так и хочется чего-то сытного и очень вкусного! Заходите на блины!!!
- 29 ноября 2019, 15:48
- 2479
Блинчики к маминой мачанке
Ингредиенты для «Блинчики к маминой мачанке»:
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 15 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар (две щепотки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1889.1 ккал |
белки
62.4 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
350.2 г |
Порции | |||
ккал 629.7 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 116.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Блинчики к маминой мачанке»:
-
Все делается просто и быстро. В кастрюлю налить молоко и воду. Все обязательно должно быть комнатной температуры!!! Иначе мука будет комочками и будет трудно разбить их венчиком!!! Этому меня мама сразу научила и я никогда не отступаю от этого правила. Вбить туда яйца, соль, сахар и хорошо размешать венчиком. Миксер использовать не нужно!
-
Аккуратно, по нескольку ложек, добавлять муку и размешивать все венчиком. У меня ушло 15 ст. л. муки с горками. Тесто не должно быть густым. Вы смотрите по своей муке. Если тесто будет немного густовато-добавить чуть воды, а если наоборот жидкое-ложку муки.
-
В конце добавить растительное масло и все тщательно размешать.
-
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Ни в коем случае не наливать масло в сковороду-блины будут очень жирные. Я просто делаю тампон из марли, макаю в масло и чуть смазываю сковороду. Силиконовая кисточка в этом деле захватывает слишком много масла, поэтому я ей не пользуюсь! Выпекать блины на горячей сковороде!
-
Вот такие блинчики получаются! Тонкие, нежные и очень вкусные!
-
В них можно завернуть любую начинку. Они не рвутся и годятся для мясной и сладкой начинок.
-
А вот и "мачанка". Идеальная пара к блинам.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2021 года lelya1989 #
15 февраля 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года мисс #
30 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
30 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года ingaavt #
30 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года garin0808 #
30 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
30 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитно
30 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года galina27 1967 #
30 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года ИРепка #
30 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Okoolina #
29 ноября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: