Закусочный торт из зернового печенья с форелью и сливочным сыром - просто замечательная и небанальная идея для новогоднего стола. Украсьте праздничный стол этой оригинальной закуской и ваши гости останутся довольны.
- 29 ноября 2019, 19:29
- 3203
Закусочный торт из печенья "Мышиная семейка"
Ингредиенты для «Закусочный торт из печенья "Мышиная семейка"»:
- Печенье (зерновое постное - 18 шт.) — 400 г
- Форель (слабосоленая) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр сливочный — 180 г
- Йогурт (жирный) — 3 ст. л.
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Лимон (для украшения) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Яйцо перепелиное (для украшения) — 7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3131.3 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
145.8 г |
углеводы
325 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Закусочный торт из печенья "Мышиная семейка"»:
-
Нарежьте красный лук мелкими кубиками, а также мелко нарежьте укроп.
-
Слабосоленую форель нарежьте ломтиками, срезая мясо с кожи (если она есть).
-
Затем каждый ломтик форели нарежьте мелкими кубиками.
-
Отварите куриные яйца, почистите и отправьте в чашу кухонного комбайна. Я взбивала крем кухонным комбайном - GELAXY GL2300.
Добавьте сливочный сыр, йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо пробейте. Крем для торта должен получиться не сильно густым. -
Теперь будем собирать закусочный торт. Застелите разделочную доску пищевой пленкой и выложите на неё зерновое печенье (у меня поместилось 6 штук).
-
Выложите на печенье плотным слоем часть приготовленного крема.
-
Сверху крема распределите 1/2 часть нарезанной форели.
-
На форель посыпьте часть нарезанного красного лука и нарезанный укроп.
-
Затем выкладываем еще слой печенья. Уложив печенье слегка прижмите его, так печенье лучше пропитается кремом.
-
Теперь точно также, следует повторить со вторым слоем торта: слой крема ( оставьте немного крема для того, чтобы обмазать края торта, я положила его в кулинарный мешок и поставила в холодильник), форель, лук, укроп. И снова выложите слой печенья - это будет последний слой. Печенье хорошо придавите. Верх торта кремом смазывать не нужно. Заверните торт в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
-
После пропитки украсьте торт по желанию. Возможность пофантазировать с украшением этого тортика очень порадует любителей красивой подачи блюда. Края торта обмажьте оставшимся кремом и украсьте нарезанными дольками лимона и веточками укропа. (Я украсила верх закусочного тортика - маленькими мышками, которых сделала из перепелиных яиц, уши- из редиса, глазки -из кунжута, носик - гвоздика).
-
Подавать закусочный торт разрезанным на кусочки.
Угощайтесь!
У меня появился прекрасный помощник - кухонный комбайн GALAXY GL2300
С помощью кухонного комбайна GELAXY GL2300 я взбила крем для торта.
В кухонный комбайн загружаем отваренные куриные яйца, сливочный сыр, йогурт, солим и перчим по вкусу.
Установила переключатель на скорость 1 - этого было достаточно, чтобы сделать крем для торта.
Я осталась довольна работой кухонного комбайна. Он отлично вписался на моей кухне - компактный и легкий.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года красавица киса #
11 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года красавица киса #
11 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Tanushechka-2017 #
Красивый и праздничный торт
11 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Vicentina #
9 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года mega lana1981 #
5 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года beautiful woman # (модератор)
4 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Angel-Wise #
2 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года ИРепка #
1 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Инночка07 #
1 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Dama-Lorik #
1 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Бархатные ручки #
30 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Helliana #
30 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Демурия #
30 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года мисс #
30 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
30 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года jannasimf #
29 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года virgola71 #
29 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
29 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: