• 29 ноября 2019, 21:35
  • 3352

Розовый латте

Рецепт: Розовый латте

Молочный напиток с гибискусом со вспененным молоком. Тем, кто не употребляет кофеинсодержащие напитки. Да и, просто, это вкусно. Сладкое наполнение может быть любым: мед, сироп, сахар. Или без сладкого! Выбирайте любой вариант и пробуйте. Будьте внимательны! Если сделать заварку насыщенной или изменить соотношение в сторону уменьшения количества молока, то молоко в готовом напитке может свернуться! Если не рискуете, то этот же "трюк" можно проделать только с розами или любыми другими видами чая или трав.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Розовый латте»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
66.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
1 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Розовый латте»:

  • Заварить гибискус (чай каркаде) кипятком.

  • Добавить сироп или другой подсластитель.

  • Молоко подогреть до 60-65 градусов и вспенить прямо в френч-прессе.

  • Вылить в чашку чай с сиропом и добавить вспененное молоко.

Сверху присыпать гибискусом и украсить лепестками, бутонами чайных роз.


Розовый латте прекрасно дополнит капкейк Мон Блан.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161156/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовый латте
Рецепт: Розовый латте

Молочный напиток с гибискусом со вспененным молоком. Тем, кто не употребляет кофеинсодержащие напитки. Да и, просто, это вкусно. Сладкое наполнение может быть любым: мед, сироп, сахар. Или без сладкого! Выбирайте любой вариант и пробуйте. Будьте внимательны! Если сделать заварку насыщенной или изменить соотношение в сторону уменьшения количества молока, то молоко в готовом напитке может свернуться! Если не рискуете, то этот же "трюк" можно проделать только с розами или любыми другими видами чая или трав.

Ингредиенты для «Розовый латте»:

Фотографии «Розовый латте» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Прочитав в комментарии Нелли (nelliundco), что у неё свернулось молоко, подстраховалась - заварила не очень крепкий чай каркаде. Но меня, к сожалению, постигла та же участь - молоко моментально створожилось. Перелила из красивой чашки в прозрачный стаканчик, чтобы было видно лёгкий розовый цвет и большое количество пены. Пришлось всё вылить...
Благодарю за желание приготовить этот напиток, несмотря на отзывы и чьи-то неудачи. Скажу, что у меня тоже первая попытка была такой же, пока не "поймала" свою концентрацию.
Напиток сама прелесть
У меня каркаде пополам с лепестками роз. Для молочной пенки применила капучинатор
Спасибо большое, большое
Какая красивая подача!
Спасибо, что выбрали рецепт и приготовили!
Krasivye foto!!!
Замечательный латте розовый.Кислинка гибискуса и нежное молочное облачко порадовали в жаркую погоду июля .Ничем не украшала ,полюбовалась и скорей пробовать. Спасибо огромное ,Алла,за отличный рецепт!
Очень интересный напиток, для любителей каркаде рекомендую ! Только мой латте свернулся, похоже я крепко заварила каркаде, уж очень хотелось чувствовать его вкус в латте. Но делать буду ещё однозначно . Большое спасибо Алла за рецептик!
Да, уверенна, что крепко! А вкус и чувствуется при крепкой заварке. Так что, не этот случай! У самой такая "засада" была первый раз.
Ничего страшного, я ещё буду готовить . У меня вот какая идея возникла, мой кофейный автомат делает молочную пенку, вот с ней я и попробую
О! Хорошая идея! Но, все равно, с некрепким каркаде надо.
Я поняла
Красиво смотрится!!!
Мне очень приятно, что понравилось то, как он выглядит!
Спасибо большое, Марьям!
Обожаю каркаде , рецепт отличный . Только нету у меня френч-пресса , можно ли его чем-то заменить?
Нелли, спасибо большое!
Вкус каркаде здесь не очень чувствуется, т.к. насыщенным его делать нельзя -молоко свернется. Это, скорее, для нежного цвета!
А френч-пресс, наверно, можно заменить шейкером. Главное - температура молока - 60-65! При ней оно оптимально вспенивается.
Ага, понятно , спасибо Алла
К сожалению не люблю каркаде, но такая подача рецепта, такая красота, загляденье! И фарфор питерский!!!
Татьяна, очень приятна такая внимательность! И фарфор узнали... Я подобное уже и не вижу нигде.
А каркаде можно заменить на что-то любимое. Я еще лаванду люблю. Можно с розами сделать, чабрецом... Что-то ароматное, в общем. Не хуже будет!
Спасибо огромное!
Очень интересно, люблю делать латте. А от кислоты каркаде молоко не сворачивается?
Елена, спасибо огромное, что задали этот вопрос! Забыла об этом упомянуть. Сейчас добавлю в описание! Действительно, это очень важно: если сделать заварку насыщенной или изменить соотношение в сторону уменьшения количества молока, то молоко может свернуться!
Еще раз спасибо!
вкусный напиток!
Это точно, Оксана!
Спасибо за внимание к рецепту!
ваууу, какой изыск.
Спасибо большое, Света!
Домашних тоже смогла удивить и порадовать! Тем более, что родители не пьют кофе.
Аллочка, нежный какой, просто бесподобный напиток!
Благодарю, Иришка! И нежный, и воздушный - это точно!
Аллочка какой удивительный напиток и такой красивый!!!
Мне он тоже понравился! Спасибо большое, Анечка!
Ах, какой красивый и вкусный напиток!
Людмила, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!