• 29 ноября 2019, 21:53
  • 3402

Лепешки сырные на ряженке

Рецепт: Лепешки сырные на ряженке

Быстрые, вкусные лепешки на сковороде на ряженке, которая придает этому блюду легкий вкус топленого молока. Моя семья обожает такие лепешки с разными бульонами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки сырные на ряженке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
31.7 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
176 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Лепешки сырные на ряженке»:

1. Взбиваем яйцо с солью и ряженкой
2. К яичной смеси добавляем сыр, специи, зелень, муку и соду. Должно получиться мягкое тесто, как для жареных пирожков
3. Делим тесто на равные части (у меня получилось 6 кусочков).
4. Разминаем тесто руками в круглую лепешку 5-7 мм толщиной, около 20 см в диаметре. Можно раскатывать скалкой, но тесто приятное, поэтому я это делаю руками.
5. Обжариваем на хорошо прогретой сковороде на масле с обеих сторон до румяности.
6. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки сырные на ряженке
Рецепт: Лепешки сырные на ряженке

Быстрые, вкусные лепешки на сковороде на ряженке, которая придает этому блюду легкий вкус топленого молока. Моя семья обожает такие лепешки с разными бульонами.

Ингредиенты для «Лепешки сырные на ряженке»:

Фотографии «Лепешки сырные на ряженке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

От меня плюсик за ценность в вопросе вкуснейшей утилизации ряженки! Спасибо!
Супер вкусные, не хлопотные лепешки!
Спасибо
Супер лепешки!!! Спасибо.
Лепешечки отличные!!! на кефире подобные делала, а вот с ряженкой ещё вкуснее должно быть!!! ! С учётом,что рецептом могут заинтересоваться новички, думаю стоит указать количество соли и соды
Спасибо за отзыв и за совет. Исправила
Здравствуйте, спасибо за рецепт, подскажите сыр мягкий это какой?
Доброго времени суток! Любой сливочный, творожный или домашний. Адыгейский, например. В принципе, я думаю, сюда можно и твердый потереть. Тоже вкусно получится .
Лана, какие интересные, румяные и очень аппетитные лепешки!
Спасибо, рада, что понравился рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки