Это печенье пахнет праздником! Ароматное, нежное и очень вкусное!
- 29 ноября 2019, 22:14
- 9677
Итальянское печенье с рикоттой и апельсином
Ингредиенты для «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином»:
- Рикотта — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 140 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2038.7 ккал |
белки
40 г |
жиры
71.8 г |
углеводы
311.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином»:
-
Мягкое сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить до пышности. Затем добавить яйцо, опять взбить и добавить рикотту. Взбивать пока не растворится весь сахар и масса не станет пышной.
-
С апельсина снять цедру, разрезать его пополам и из одной половины выжать сок. Ванилин, цедру и сок апельсина добавить в чашу комбайна и еще раз взбить.
-
Муку просеить с разрыхлителем. Аккуратно, порциями ввести муку во взбитую массу, вымешивая лопаткой. Тесто будет не крутое. После замеса убрать тесто в холодильник на 2 часа.
-
Противень смазать или застелить тефлоновым ковриком. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить печенье. Я использовала насадку "звезда". Можно тесто выложить на противень просто ложкой, тогда форма у него будет не очень праздничная, но вкус то не изменится). Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
-
Готовое печенье снять с противня и остудить.
-
Сверху печенье имеет хрустящую корочку, а внутри оно мягкое и нежное. Можно апельсин заменить лимоном, получается тоже вкусно, но менее ароматно. Подаем печенье к чашечке чая и наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года etcherniak #
Печенье получилось вкусным, но вот форму оно не держит и расплывается в лепешки.
Судя по фото приготовивших, это не только моя проблема.
В чем ваш секрет? Поделитесь, пожалуйста.
Хочу приготовить ваше печенье на подарки к Новому году и очень хотелось бы чтобы печенье ныло не только вкусным, но и красивым
30 ноября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года etcherniak #
11 мая 2020 года Akira Shinrei #
23 января 2020 года Sea-green #
12 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Sea-green #
21 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года Любимый пирожочек #
4 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года ЯВеруля #
1 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
1 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года olgau olga #
1 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Бархатные ручки #
30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Алиева2012 #
30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года oxanalieb #
30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года oxanalieb #
30 ноября 2019 года мисс #
30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Эхмея #
30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Tatanj #
30 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Людмила НК #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года jannasimf #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: