• 29 ноября 2019, 22:14
  • 9677

Итальянское печенье с рикоттой и апельсином

Рецепт: Итальянское печенье с рикоттой и апельсином

Это печенье пахнет праздником! Ароматное, нежное и очень вкусное!

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.7 ккал
белки
40 г
жиры
71.8 г
углеводы
311.5 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
41 г

Рецепт «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином»:

  • Мягкое сливочное масло и сахар поместить в чашу комбайна и взбить до пышности. Затем добавить яйцо, опять взбить и добавить рикотту. Взбивать пока не растворится весь сахар и масса не станет пышной.

  • С апельсина снять цедру, разрезать его пополам и из одной половины выжать сок. Ванилин, цедру и сок апельсина добавить в чашу комбайна и еще раз взбить.

  • Муку просеить с разрыхлителем. Аккуратно, порциями ввести муку во взбитую массу, вымешивая лопаткой. Тесто будет не крутое. После замеса убрать тесто в холодильник на 2 часа.

  • Противень смазать или застелить тефлоновым ковриком. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить печенье. Я использовала насадку "звезда". Можно тесто выложить на противень просто ложкой, тогда форма у него будет не очень праздничная, но вкус то не изменится). Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • Готовое печенье снять с противня и остудить.

  • Сверху печенье имеет хрустящую корочку, а внутри оно мягкое и нежное. Можно апельсин заменить лимоном, получается тоже вкусно, но менее ароматно. Подаем печенье к чашечке чая и наслаждаемся!





С комбайном GALAXY GL2300 приготовить это печенье было очень легко и быстро!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское печенье с рикоттой и апельсином
Рецепт: Итальянское печенье с рикоттой и апельсином

Это печенье пахнет праздником! Ароматное, нежное и очень вкусное!

Ингредиенты для «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином»:

Фотографии «Итальянское печенье с рикоттой и апельсином» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Светлана, спасибо за рецепт.
Печенье получилось вкусным, но вот форму оно не держит и расплывается в лепешки.
Судя по фото приготовивших, это не только моя проблема.
В чем ваш секрет? Поделитесь, пожалуйста.
Хочу приготовить ваше печенье на подарки к Новому году и очень хотелось бы чтобы печенье ныло не только вкусным, но и красивым
Рада, что рецепт пришёлся по вкусу Я не знаю, может чуть больше муки. Она разного качества. Пусть тесто будет круче, тогда форма должна сохранится.
Спасибо, попробую.
Само печенье очень вкусное и ароматное , только они в духовке превратились в лепешки. Спасибо.
Как и обещала) На мой вкус вышло немного сладковато, в следующий раз меньше сахара возьму. И тесто у меня получилось достаточно плотное, не получилось его красиво выдавить через насадку..возможно, его густота зависит от размера апельсина, вернее от количества его сока. Ароматное печенье получилось, спасибо.
здорово
Чудесное печенье, обязательно приготовлю
Готовьте на здоровье! Жду Ваш отзыв
Чудесный рецепт. Спасибо! Печенье со вкусом Нового года) всем домашним понравилось
Благодарю за внимание к рецепту Рада, что рецепт пришелся по вкусу
А чем можно заменить рикотту? Чтобы было дёшево и сердито
жирным творогом, но он должен быть без крупинок.
Настоящие новогоднее печенье
Шикарное!!!
Большое спасибо
Нежное, ароматное и вкусное печенье!
Большое Вам спасибо за внимание к рецепту
Светочка, прелестное печеньеце!!
Спасибо
Замечательное печенье!
Благодарю
Замечательное печенье!
Супер печенье, хочууу.
Угощайся Светочка
Скажите, а сколько печенек получается?
Я готовила на 2 порции, на одну порцию примерно 15-20 штук...
Замечательное печенье!
Благодарю
Светлана, красивое какое, нежное печенье!
Света, печенье чудесное!
Благодарю Вас
Вкусное и ароматное печенье!
Большое спасибо!
Biscotti deliziosi!!! Светик замечательный рецепт фото очень аппетитные!!!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки