Простой в исполнении и вкусный пирог с рыбой. Тонкое тесто и большое количество сочной рыбы. Можно приготовить если идете в гости на праздник. Этот пирог большое поле для творчества. Можно вырезать любые фигурки из слоеного теста и украсить ими пирог.
- 30 ноября 2019, 2:13
- 4708
Форель, запеченная в тесте
Ингредиенты для «Форель, запеченная в тесте»:
- Форель (Свежая форель.) — 600 г
- Тесто слоеное дрожжевое
- Масло сливочное — 40 г
- Базилик (Зелень свежего базелика.)
- Укроп
- Яйцо куриное (Для смазки теста.) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
991.3 ккал |
белки
124.3 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
2.9 г |
Порции | |||
ккал 247.8 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Форель, запеченная в тесте»:
-
На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
-
Рыбу очистить, разделать на два одинаковых куска филе, удалить по максимуму кости, промыть и обсушить.
Зелень укропа и базелика мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом. -
Раскатать тесто (слегка).
Филе с двух сторон посолить и поперчить.
Половину рыбы положить на тесто. -
Начинку из трав и масла равномерно распределить поверх филе.
-
Накрыть сверху оставшейся половиной филе.
Смазать тесто вокруг рыбы взбитым яйцом. -
Закрыть пирог, лишнее тесто обрезать (закрывать тесто лучше сверху над рыбой и в нахлест, так больше сока останется вутри). Смазать взбитым яйцом.
-
Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
-
Пирог можно подавать теплым или остывшим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: