Вкусно, просто, быстро! Очень домашний, сытный рецепт, когда нужно быстро накормить семью. Для битков подойдет любой гарнир, но для меня они просто идеальны в паре с АРАКАС.
- 30 ноября 2019, 8:52
- 5281
Битки из фарша в духовке
Ингредиенты для «Битки из фарша в духовке»:
- Фарш мясной (у меня смешанный свинина, телятина.) — 1200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Батон (без корочки) — 100 г
- Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
- Орегано (1/2)
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2193.4 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
113.4 г |
Порции | |||
ккал 182.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Битки из фарша в духовке»:
-
В фарш крупного помола добавить мелко нарезанную петрушку, натертый на крупную терку лук, чеснок пропущенный через пресс, замоченный и слегка отжатый батон, соль, орегано и перец.
-
Все перемешать, добавить паприку.
-
Поместить фарш в свободную емкость, и набрав его пригоршнями в руки, поднимая их на высоту 30 см от емкости, с силой бросить в нее. Так мы, как бы отбиваем фарш. Что это дает? Фарш хорошо пропитывается воздухом, а ингредиенты отлично объединяются между собой. Битки получаются нежные, сочные и воздушные, кстати, петрушка не только дает им аромат, но и сочность тоже.
-
Сформовать 12 крупных битков.
-
Слегка припудрить их в муке. Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить битки по 1-2 минуте с обеих сторон. Так мы их закупориваем, чтобы сок не вытекал при запекании.
-
Поместить битки на противень застеленный пекарской бумагой.
-
И отправить в прогретую до 190"С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Это очень вкусно и ароматно!
-
Сервировать с Арака и свежим хлебушком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
16 апреля 2021 года lina0710 #
14 апреля 2021 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Наташа, большое спасибо!
11 февраля 2021 года Лилек3011 #
1 февраля 2021 года Демурия #
Спасибо
11 декабря 2019 года красавица киса #
11 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года VALENTINA161251 #
30 ноября 2019 года Инночка07 #
1 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Бархатные ручки #
30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Алиева2012 #
30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Алиева2012 #
30 ноября 2019 года мисс #
30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года 71lusya71 #
30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года lamer #
30 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: