Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же время насыщенном молочном соусе. Это блюдо в французском стиле будет уместно и на праздничном столе, и в будни. Также вместо части лосося можно положить креветки.
- 30 ноября 2019, 12:09
- 1206
Лосось с брокколи под картофельной черепицей
Ингредиенты для «Лосось с брокколи под картофельной черепицей»:
- Лосось (или 500 г лосося, 200 г креветок) — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук-порей (только белая часть) — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Картофель — 700 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло оливковое (или растопить сливочное для смазывания) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2808 ккал |
белки
177.5 г |
жиры
131.8 г |
углеводы
222.6 г |
Порции | |||
ккал 561.6 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Лосось с брокколи под картофельной черепицей»:
-
Лосося полностью филеровать, снять кожу, выбрать кости, слегка посыпать морской солью. В кастрюлю влить молоко и положить в него лосось.
-
Порей нашинковать кружочками
-
Довести до кипения, перевернуть на другую сторону и сразу снять с огня. Рыбу вынуть из молока, положить на тарелку и поломать на кусочки.
Молоко сохранить. Духовку следует разогреть до 210 градусов. -
Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. Положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и довести до кипения. Варить в течение примерно 3 - 4 минут, затем процедить через сито.
-
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный на колечки порей и тушить на маленьком огне под крышкой в течение примерно 3 - 4 минут. Затем всыпать муку и перемешать. Влить молоко, в котором варилась рыба (постепенно, по полстакана), осторожно помешивая. Готовить без крышки на медленном огне около 10 минут, при необходимости добавить еще молока или воды, если соус стал слишком густым.
Добавить брокколи, разделенную на небольшие соцветия, каперсы (и очищенные креветки, если мы их используем). Содержимое сковороды приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Осторожно перемешать, через минуту после приготовления снять с огня
-
Одну большую или две средних формы для запекания (возможна также порционная подача) смазать сливочным маслом, на дно выложить лосось, выложить соус с овощами, сверху уложить ломтики картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга.
-
Картофель смазать растопленным сливочным маслом или оливковым маслом и поставить в нагретую духовку.
-
Выпекать без прикрытия в течение 25 минут, затем установить функцию гриль и зепекать еще около 7-10 минут, пока картофель хорошо не подрумянится (если духовка не имеет гриля, увеличить температуру до максимума и печь до зарумянивания).
-
Подавать в прогретых тарелках.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года alenanat #
22 января 2020 года Tanushechka-2017 #
14 декабря 2019 года Sea-green #
5 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года Silverina1 #
1 декабря 2019 года ivkis1999 #
30 ноября 2019 года Ирушенька #
30 ноября 2019 года СкарлеттО #
30 ноября 2019 года Ююся #
30 ноября 2019 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: