Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается со сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
- 30 ноября 2019, 12:29
- 10472
Торт "Шоколадное наслаждение"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадное наслаждение"»:
Для бисквита
- Яйцо куриное (C0 или C1) — 5 шт
- Сахар — 130 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 30 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 20 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 30 г
Для крема
- Сметана (от 30%) — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Чернослив — 150 г
- Шоколад темный (рубленный) — 30 г
Для глазури
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Для украшения
- Шоколад белый — 30 г
- Чернослив — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4715.2 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
254.2 г |
углеводы
539.5 г |
Порции | |||
ккал 589.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт "Шоколадное наслаждение"»:
Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок. Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.
Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры. Добавить немного теста из общей массы. Смешать. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.
Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.
Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.
По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.
Для крема. В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.
Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад. Смешать.
Затем бисквит разрезать на 3 коржа.
Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.
Для глазури. Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.
Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.
Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.
Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.
Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года tkachovasveta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: