На Новогодний стол всегда подают что-нибудь из горячего. Предлагаю вам вкусный вариант приготовления праздничного мяса. Получается очень ароматно и красиво.
- 30 ноября 2019, 13:45
- 2611
Свинина под сыром с чесноком
![Рецепт: Свинина под сыром с чесноком Рецепт: Свинина под сыром с чесноком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/30/44/2620894_63400-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свинина под сыром с чесноком»:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Лук репчатый (не маленькие) — 2 шт
- Кетчуп (можно взять томатную пасту или томатный соус) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Чеснок (крупных) — 4 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Листья салата / Салат (помидоры, зелёный лук - для подачи) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1737.1 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Свинина под сыром с чесноком»:
-
Мясо нарезать на кусочки и хорошо отбить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами.
-
В миске смешать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить кетчуп и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на ночь (можно и дольше).
-
На застеленный пергаментом противень выложить кусочки мяса, а на них сверху распределить лук из маринада. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Можно сверху прикрыть фольгой. Пока мясо готовится, тонкими ломтиками нарезать чеснок, сыр натереть на тёрке. Достать мясо, распределить нарезанный чеснок и посыпать сыром, отправить в духовку ещё минут на 10.
-
Готовое мясо подавать с зеленью и овощами.
![](/data/cache/2019nov/30/43/2620892_17433nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: